Сочники с творогом | The sochniki with cottage cheese
Сочники - популярная и любимая многими выпечка из песочного теста с творожной начинкой.
Как такового, определения слова сочник в источниках нет. Встречаются сухие слова словарей и энциклопедий, которые поясняют нам, что сочень представляет собой лепёшку теста, завёрнутую в виде пирожка с начинкой. Похоже, наверное, но уж слишком казённо. Разве можно назвать лепёшкой тот чудесный сочник, который мы покупали себе на полдник в том, советском нашем детстве? Это был вкус, который помнится до сих пор, и все те изделия, которые сегодня продаются под названием сочник, да простят нас производители, не могут повторить.
Ингредиенты на 12 сочников:
Для теста:
- мука - 200 г
- соль - 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 1 штука
- сахар - 40 г
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
- творог - 200 г
- сахар - 30 г
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- манка - 1 столовая ложка
- крахмал (любой) - 1 столовая ложка
- белок куриного яйца - 1 штука
- желток куриного яйца для смазывания
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто. Для этого в отдельной посуде смешать муку со щепоткой соли и половиной чайной ложки разрыхлителя.
В другую посуду положить 100 граммам мягкого сливочного масла.
Добавить 40 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Разтереть в однородную массу.
Добавить 1 яйцо.
Хорошо вымешать.
Соединить обе смеси (мучную и сливочное масло с яйцом)...
... и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут, пока будет готовиться начинка для сочников.
Приготовить начинку, для этого к 200 граммам хорошо отжатого творога добавить 30 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо растереть ложкой.
Добавить белок куриного яйца и перемешать.
Добавить 1 столовую ложку манки и 1 столовую ложку крахмала.
Все хорошо смешать. Творожная начинка готова.
Доску присыпать мукой.
Достать из холодильника тесто.
Из теста сформировать жгут и разделить его ножом на 12 частей (по количеству будущих сочников).
Каждую часть раскатать скалкой в лепешку.
Раскатывать толщиной 4-5 мм.
На середину каждой лепешки выкладывать творожную начинку.
Сформировать сочники, не закрывая при этом лепешку до конца.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить сочники.
Смазать каждый сверху взболтанным желтком.
Выпекать на среднем уровне духовки, предварительно разогрев ее до 190 градусов 20-25 минут до образования легкого золотистого цвета.
Песочное тесто, нежная начинка и незабываемый вкус детства.
А еще вкуснее сочники на следующий день.
Приятного аппетита!
Выпечка
Блины, оладьи, омлеты
И еще выпечка
Анекдот для поднятия настроения:
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте…
Самые интересные новости...
загрузка...