Сырные гренки | Cheese croutons
Гренки - блюдо, которое любят многие. Его достоинств не перечесть - они и вкусные, и сытные и готовятся быстро. Это идеальный вариант для завтрака. Ниже предлагается простой рецепт гренок с сырной прослойкой. Еще один очень хороший рецепт гренок с сыром.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- сыр
- петрушка (можно использовать и сухую) - щепотка
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- сладкий перец (паприка) - щепотка
- смесь кавказских специй - по Вашему вкусу
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - для жарки.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:Гренки - общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: сладкие и солёные.Сладкие гренки - готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне - смеси яиц и молока. Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем.