загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы


Быстрые малосольные огурчики

По этому рецепту можно замариновать даже парниковые огурцы - будет вкусно!

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • Огурцы - 300 г
  • Мед (жидкий) - 2 ч. л.
  • Перец кайен (небольшой перчик чили) - 0,5 шт.
  • Уксус (яблочный или виноградный шесть процентов) - 1 ст. л.
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Перец душистый (свежесмолотый) - 0,5 г

Рецепт приготовления:

Быстрые малосольные огурчики

  • Подготовить ингредиенты.

  • Быстрые малосольные огурчики

  • Огурчики порезать вдоль на четыре части.

  • Быстрые малосольные огурчики

  • Измельчить чеснок, перец и зелень.

  • Быстрые малосольные огурчики

  • Смешать соль и мед. Соли можно взять и побольше.

  • Быстрые малосольные огурчики

  • Добавить уксус и хорошенько взбить.

  • Быстрые малосольные огурчики

  • Огурцы уложить в небольшой контейнер, засыпать их подготовленной пряной смесью.

  • Быстрые малосольные огурчики

  • После этого залить маринад, посыпать свежесмолотым перцем.

  • Быстрые малосольные огурчики

  • Контейнер закрыть и хорошенько потрусить около 30 сек. Потом поместить наши огурчики в холодильник на час-полтора. Хотя и через полчаса они уже вполне съедобные.

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также...

    А знаете ли Вы, что:
  • Огурцы на 95% состоят из воды, в них очень малое количество углеводов, белков и жиров, но зато в огурцах присутствуют ферменты, которые способствуют быстрому усвоению белков животного происхождения. Поэтому, мясные блюда лучше заедать салатом из огурцов.
  • Также в составе огурцов можно обнаружить такие витамины, как витамин С и витамины группы В, а также провитамин А, ферменты и минеральные и даже ароматические вещества. А, что же касается минеральных солей, то в огурцах очень много калия, тогда как клетчатка этого зеленого овоща отлично стимулирует работу кишечника.
  • По количеству щелочных солей огурцы уступают только чёрной редьке. Для тех, кто не знает, чем полезны такие соли - мы спешим рассказать, что они нейтрализуют кислотные соединения, содержащиеся во многих продуктах питания, которые приводят к нарушению обменных процессов в организме и становятся причиной преждевременного старения, отложения камней в почках и печени. Поэтому, к огурцам, как и к редьке – отношение как к «санитарам» нашего организма.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Быстрые маринованные огурцы" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (09.06.2014)
    Просмотров: 377 | Теги: закуски, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты