Бризоль | Brizol
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. Если быть еще точнее, то это даже не кулинарное блюдо, способ приготовления. В бризоль можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к Вашему столу, даже к праздничному.
Другие варианты и способы приготовления бризоля здесь и здесь.
Ингредиенты:
- фарш (свинина и говядина) - 400 гр.
- яйца - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- мука
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Вымешать фарш, добавив к фаршу измельченную в блендере луковицу.
Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Добавить к фаршу одно сырое яйцо.
Разделить фарш на 4 равные части.
Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его.
Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет жариться бризоль.
В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла.
Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него.
Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш - сверху.
После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Закуски
Еще закуски
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
Бризоль - способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Самые интересные новости...
загрузка...