загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Дип из баклажанов | Dip eggplant

Дип из баклажанов | Dip eggplant


Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Баклажановый дип - классная летняя закуска, особенно в сезон жары. По сути - это соус.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 2 шт.
    • лимонный сок - 1 ст. ложка
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • петрушка - 2-3 веточки
    • базилик - 2-3 веточки
    • оливковое масло - 2-3 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Вот такая сладкая баклажанная парочка нужна для этого рецепта соуса или дипа.

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Баклажаны запечь в духовке до готовности. Это примерно 35-40 минут при температуре духовки 200 градусов.
  • Дать баклажанам остыть.

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Разрезать баклажаны вдоль, потом слегка (не разрезая) пройтись несколько раз кончиком ножа поперек баклажана (это для того, чтобы легче потом извлекать мякоть).

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Мякоть баклажанов переложить в блендер.

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Добавить листья зелени (петрушки и базилика).

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Добавить крупно порезанный чеснок.
  • Выдавить сок лимона.

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Добавить оливковое масло. Пару-тройку столовых ложек.

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Поперчить и посолить по вкусу.

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Все взбить в блендере до однородной массы.

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

  • Поставить охлаждаться в холодильник.

  • Дип из баклажанов | Dip eggplant

    Дип из баклажанов | Dip eggplant

    Приятного аппетита!

    Рецепты из овощейРецепты из овощей ЗакускиЗакуски Рецепты соусовРецепты соусов

    А по большому счету:
  • Дип (англ. dip) - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
  • Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Дип из баклажанов | Dip eggplant" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (27.08.2015)
    Просмотров: 1006 | Теги: закуски, соусы, баклажаны, сэндвичи и бутерброды, из овощей | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты