И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало
Сало по этому рецепту получается ароматным, пряным, в меру соленым. Объедение, да и только!
Похожие восхитительные рецепты приготовления сала (После перехода - листать страницы)
Ингредиенты:
- сало (подчеревок) - 1 кг
- соль - 100 г
- чеснок - 2 головки (какое сало без чеснока?)
- приправа любая - 2 ст. ложки
- вода - 1 л
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса (например, подчеревок).
Порезать одну (из двух!) головку чеснока.
Растворить в воде соль, добавить чеснок.
Уложить сало в рассол.
Поставить под гнет, отправить в холодильник (холодное место) на трое суток.
Достать сало из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
Очистить вторую головку чеснока, пропустить ее через пресс.
Расстелить пищевую пленку, посыпаем пленку Вашими любимыми специями (например, смесью приправ для мяса и просто можно использовать черный молотый перец), выложить половину чеснока.
Завернуть в пленку сало так, чтобы оно было покрыто специями со всех сторон.
В таком виде оставить сало на 2-3 часа в холодильнике или просто на кухне.
За это время оно пропитается ароматом специй.
Потом переложить сало в морозилку (тогда оно будет лучше нарезаться).
Как только сальцо подмерзнет, можно, нарезав его тонкими ломтиками и положив на ломтик черного хлеба, вкушать, прикрыв при этом глаза от испытываемого удовольствия..... Без рюмки беленькой здесь не обойтись...
Приятного аппетита!
Вкусняшки
Еще вкусненькие рецептики
Еще закуски
А знаете ли Вы, что:
Родиной сала считают Италию. Именно там, около 3000 лет назад стали отдавать подкожный свиной жир рабам в каменоломнях. Сало всегда было и по сей день остается пищей бедных людей, потому как лучшие куски достаются тем, кто может заплатить. Или отнять. Вот и приучились бедняки заготавливать сало впрок - засаливать, коптить, мариновать. Римляне называли сало «lardo». Слово это сбереглось и до наших дней,
Самые интересные новости...
загрузка...