загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало

И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало


И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало

  • Сало по этому рецепту получается ароматным, пряным, в меру соленым. Объедение, да и только!
  • Похожие восхитительные рецепты приготовления сала (После перехода - листать страницы)
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • сало (подчеревок) - 1 кг
    • соль - 100 г
    • чеснок - 2 головки (какое сало без чеснока?)
    • приправа любая - 2 ст. ложки
    • вода - 1 л

    Рецепт приготовления:

    И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало

  • Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса (например, подчеревок).

  • И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало

  • Порезать одну (из двух!) головку чеснока.

  • И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало

  • Растворить в воде соль, добавить чеснок.

  • И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало

  • Уложить сало в рассол.

  • И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало

  • Поставить под гнет, отправить в холодильник (холодное место) на трое суток.

  • И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало

  • Достать сало из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
  • Очистить вторую головку чеснока, пропустить ее через пресс.
  • Расстелить пищевую пленку, посыпаем пленку Вашими любимыми специями (например, смесью приправ для мяса и просто можно использовать черный молотый перец), выложить половину чеснока.
  • Завернуть в пленку сало так, чтобы оно было покрыто специями со всех сторон.

  • И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало

  • В таком виде оставить сало на 2-3 часа в холодильнике или просто на кухне.
  • За это время оно пропитается ароматом специй.
  • Потом переложить сало в морозилку (тогда оно будет лучше нарезаться).
  • Как только сальцо подмерзнет, можно, нарезав его тонкими ломтиками и положив на ломтик черного хлеба, вкушать, прикрыв при этом глаза от испытываемого удовольствия..... Без рюмки беленькой здесь не обойтись...

  • И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало

    Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Родиной сала считают Италию. Именно там, около 3000 лет назад стали отдавать подкожный свиной жир рабам в каменоломнях. Сало всегда было и по сей день остается пищей бедных людей, потому как лучшие куски достаются тем, кто может заплатить. Или отнять. Вот и приучились бедняки заготавливать сало впрок - засаливать, коптить, мариновать. Римляне называли сало «lardo». Слово это сбереглось и до наших дней,

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "И снова оно... вкуснейшее сало | And again it... delicious fat | І знову воно... дуже смачне сало" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: evkuriy (06.04.2015)
    Просмотров: 1472 | Комментарии: 1 | Теги: закуски, сало | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1 evkuriy   [Материал]
    Вариация на эту же тему:
    • Сало порезать как на засолку.
    • На дно кастрюли натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок и порезать стручки горького перца.
    • Сложить сало и залить кипяченым остывшим маринадом: На 1 кг сала 1 ст. с горкой соли. Воды где-то 0,5-0,7 литра. 1 головка чеснока и 1-2 горького перца.
    • Поместить на 2-3 дня в холодильник.
    • Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и морозилку.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты