Лечо из разноцветного перца с чесноком | Letcho of colored peppers with garlic
Это еще один вариант венгерской закуски из разноцветного болгарского перца, помидоров, чеснока и специй. Лечо из разноцветного болгарского перца не только вкусное, но очень красочное. Разноцветный перчик украсит любой праздничный стол. Добавление чесночка дает дополнительную нотку вкуса в этом варианте лечо. Готовить очень просто и быстро. А результат Вас порадует. Похожий рецепт ЗДЕСЬ.
Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 литра):
- перец болгарский - 2,5 кг (разноцветый)
- помидоры - 1 кг
- чеснок - 200 г
- уксус 9% - 100 мл
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- масло растительное - 100 мл
- перец черный горошком - 10 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- соль - 1 ст. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Заготовки и консервация Блюда из овощей
Программа для записи и хранения кулинарных рецептовА знаете ли Вы, что:Лечо сегодня популярно во всех странах Европы, но везде оно «прижилось» по-разному. Так, в Германии его оригинальный рецепт и способ подачи не изменились: там его кушают как гарнир, а вот в нашем русском лечо - холодной закуске-заготовке на зиму, исконного рецепта просто не узнать. У нас к традиционным для лечо продуктам хозяйки любят добавлять морковь, кабачки, жареный лук и молотый перец, а помидоры часто добавляют в конце, чтобы лечо получалось густым. Изменился способ приготовления лечо и в самой Венгрии: сегодня там его очень часто дополняют колбасными продуктами - домашней колбасой или копченым мясом, а после приготовления заливают взбитыми яйцами.