загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Лечо из разноцветного перца с чесноком | Letcho of colored peppers with garlic

Лечо из разноцветного перца с чесноком | Letcho of colored peppers with garlic


Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Это еще один вариант венгерской закуски из разноцветного болгарского перца, помидоров, чеснока и специй.
  • Лечо из разноцветного болгарского перца не только вкусное, но очень красочное. Разноцветный перчик украсит любой праздничный стол.
  • Добавление чесночка дает дополнительную нотку вкуса в этом варианте лечо. Готовить очень просто и быстро. А результат Вас порадует.
  • Похожий рецепт ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 литра):Кулинарный сайт Марины

    • перец болгарский - 2,5 кг (разноцветый)
    • помидоры - 1 кг
    • чеснок - 200 г
    • уксус 9% - 100 мл
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • масло растительное - 100 мл
    • перец черный горошком - 10 шт.
    • гвоздика - 3 шт.
    • соль - 1 ст. ложки
    • сахар - 3 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Порезать болгарский перец.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Перцы взять разноцветные: красный, желтый, зеленый.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы легко снять с них кожицу.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Чеснок нарезать пластинками.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Помидоры переложить в кастрюлю подходящего (большого) размера. В дальнейшем в нее должен поместиться и весь нарезанный перец.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Протушить помидоры под закрытой крышкой около 5 минут.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Добавить к помидорам 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 10 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Добавить 100 мл растительного масла и 100 мл 9% уксуса.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Перемешать.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Добавить перец. Перемешать.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • И тушить под закрытой крышкой около 10 минут.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Периодически помешивать.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Добавить чеснок.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Перемешать.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Тушить под закрытой крышкой еще около 5 минут.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Переложить лечо в стерильные банки.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Банки закатать крышками.
  • Поместить банки вниз крышками под теплое одеяло до полного остывания.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

    Приятного аппетита!

    Заготовки и консервацияЗаготовки и консервация Блюда из овощейБлюда из овощей

    Программа для записи и хранения кулинарных рецептовПрограмма для записи и хранения кулинарных рецептов
    А знаете ли Вы, что:
  • Лечо сегодня популярно во всех странах Европы, но везде оно «прижилось» по-разному. Так, в Германии его оригинальный рецепт и способ подачи не изменились: там его кушают как гарнир, а вот в нашем русском лечо - холодной закуске-заготовке на зиму, исконного рецепта просто не узнать. У нас к традиционным для лечо продуктам хозяйки любят добавлять морковь, кабачки, жареный лук и молотый перец, а помидоры часто добавляют в конце, чтобы лечо получалось густым.
  • Изменился способ приготовления лечо и в самой Венгрии: сегодня там его очень часто дополняют колбасными продуктами - домашней колбасой или копченым мясом, а после приготовления заливают взбитыми яйцами.
  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Лечо из разноцветного перца с чесноком | Letcho of colored peppers with garlic" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (31.08.2015)
    Просмотров: 423 | Теги: салаты, закуски, из овощей, лечо, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты