загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

Маринованный болгарский перец | Pickled peppers


Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Рецептов маринования болгарского перчика существует великое множество. Ниже предлагается еще один. Его отличие от других в простоте, в минимальном количестве ингредиентов. Маринуется перец четвертинками, половинками или целым. Это Вы выбираете сами. А перчик получается почти хрустящий. Как приятен такой перчик зимним холодным вечером...
  • Ингредиенты приведены из расчета на 10 кг перца. Если нужно - легко пересчитать на меньшее (или большее) количество.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • перец болгарский - 10 кг
    • чеснок - в каждую банку на Ваше усмотрение, чеснок тоже получается вкусным
    • черный перец горошком - из расчета несколько горошин на банку
    • Ингредиенты для маринада:

    • вода - 3 литра
    • сахар-песок - 1 стакан
    • растительное масло - 250 мл
    • уксус столовый 9% - 200 мл
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Подготовить банки: простерилизовать их. Банки лучше использовать емкостью 0,5-1 литр.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Чеснок очистить и порезать дольками.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян.
  • Лучше всего подходит мясистый перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Нарезать перец вдоль на четвертинки. Хотя можно и целым, очистив его только от внутренностей. На итоговом фото одна баночка с целыми перцами!

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Подготовить маринад: Для этого воду, масло, уксус, сахар, соль вскипятить в кастрюле.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Когда маринад закипит, в него нужно положить перец и варить около 5 минут.
  • Скорее всего, весь объем сразу не войдет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Достать перцы из маринада.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • На дно банок уложить черный перец горошком, несколько долек чеснока.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Положить в банки слой перцев.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • И снова несколько долек чеснока.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Таким образом заполнить банки доверху.
  • В банки перец лучше укладывать достаточно плотно.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Банки залить горячим маринадом.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Заливать нужно так, чтобы маринад покрыл перцы полностью, до верхнего среза.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Закатать банки крышками.
  • И дальше, как обычно в таких случаях, укутать банки в перевернутом положении до полного остывания.

  • Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

    Маринованный болгарский перец | Pickled peppers

  • Как было сказано выше - одна банка заполнена целыми (без серцевины) перцами.
  • Приятного аппетита!

    Заготовки и консервацияЗаготовки и консервация Блюда из овощейБлюда из овощей

    Программа для записи и хранения кулинарных рецептовПрограмма для записи и хранения кулинарных рецептов
    А знаете ли Вы, что:
  • В болгарском перце содержится большое количество клетчатки, азотистых веществ, растворимых сахаров, пектинов, крахмала и эфирных масел.
  • Перец болгарский богат витаминами группы А, В, С, Е, РР, а также микроэлементами: железо, йод, кальций, калий, магний, натрий, марганец, медь, фосфор, фтор, хлор, цинк, сера.
  • Перец служит не только в качестве витаминного допинга, но и антидепрессанта.
  • Витамины РР, В1, В2 и В6 эффективно борются с депрессией, бессонницей, улучшают память и восстанавливают силы.
  • В перце содержится гормон радости, но, в отличие от шоколада, в котором он тоже есть, его употребление не приводит к накоплению лишних жиров и сахаров.
  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованный болгарский перец | Pickled peppers" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (21.09.2014)
    Просмотров: 331 | Теги: закуски, перец болгарский, из овощей, проверено на себе, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты