Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi
Беляши - это, конечно же, необыкновенно вкусно! С этим трудно не согласиться. Но приготовление беляшей в тоже самое время очень хлопотное дело, к нашему большому огорчению. Для тех, кто не хочет долго возиться с тестом и начинкой этот рецептик "ленивых" беляшей. Подобные рецепты не менее ленивых беляшей.
Ингредиенты:
- фарш (свинины + говядина) - 500 г
- лук - 1 средняя луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- кефир - 2 стакана
- сода - 0,5 ч. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 0,5 ч. ложки
- мука - для придания тесту консистенции "как на оладьи"
- растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты чебуреков Вариант чебуреков Выпечка несладкая
А знаете ли Вы, что:Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) - распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху. В России беляши — одно из наиболее распространённых блюд.