Оладьи из лука | Fritters of onion
Вы еще ни разу в жизни не пробовали оладьи из лука? Вы многое потеряли! Обязательно приготовьте и убедитесь сами, какой это неожиданный вкус! Даже те, кто не любит лук, будут просить приготовить эти чудесные луковые оладьи еще и еще. Подавать такие оладьи можно к первым блюдам или как закуску. Ингредиенты можно немножко изменить под свой вкус. Например, можно к луковому тесту добавить 2-3 ложки майонеза. Хороши такие оладьи из лука со сметанкой... Пальчики оближешь! Еще один рецепт вкусных оладий из лука можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 4 шт.
- яйцо - 2 шт. крупных или 3 средних
- соль - 0,5 ч. ложки
- подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
- укроп - 0,5 пучка
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- перец черный молотый - 2 щепотки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, драники, омлеты Из овощей Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:В репчатом луке содержится очень много минеральных элементов: таких как кальций, фосфор, калий, магний, натрий, эфирные масла, витамины группы В и С. Вещества, содержащиеся в репчатом луке понижают синтез холестерина и таким образом снижает риск заболевания сердечно - сосудистой системы организма. Репчатый лук обладает антимикробными и антисептическими, бактерицидными, противодиабетическими, антисклеротическими, болеутоляющими, противовоспалительными, противоглистными свойствами.