Шницель с зеленым горошком | Schnitzel with green peas
Шницель с зеленым горошком - сочнейшее и нежнейшее мясо. Рецепт приготовления очень простой, готовится невероятно быстро и мясо получается очень вкусным.
Шницель - отличная находка для ужина.
Другие мясные рецепты.
Ингредиенты:
- свиной окорок - 500 г
- зеленый горошек - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100 г
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Удалить кости.
Нарезать куски поперек волокон толщиной около двух сантиметров.
Отбить мясо с двух сторон кулинарным молотком. При отбивании мясо лучше прикрыть или положить в полиэтиленовый пакет, так брызги не будут разлетаться в разные стороны.
Посолить, поперчить каждый кусок мяса с двух сторон.
Окунуть каждый кусок с двух сторон в предварительно слегка взбитом яйце, а потом обвалять куски мяса в муке.
Раскалить в сковородке растительное масло.
Обжарить мясо с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Закрыть сковороду крышкой и протушить мясо до готовности еще 5-10 минут, предварительно убавив огонь наполовину.
Дополнительно о том, как вкусно и правильно жарить мясо можно посмотреть здесь.
Готовое блюдо можно украсить салатом и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины (Венский шницель), и распространившемуся во второй половине XIX века.
По-немецки «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка».
Самые интересные новости...
загрузка...