загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Шаурма домашняя | Shawarma home

Шаурма домашняя | Shawarma home


Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Вкусный рецепт домашней шаурмы. Для ее приготовления не нужно обладать сверхестесстенными кулинарными способностями. Все гораздо проще, чем может казаться. К тому же, шаурма, приготовленная самостоятельно дома совершенно безопасна, в отличие от шаурмы, продающейся на улице и готовящейся в антисанитаоных условиях.
  • Другие рецепты из лаваша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  • А посмотреть вариант пирожков из лаваша можно еще и ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • армянский лаваш - 7-8 шт.
    • куриное филе - 3 шт.
    • белокачанная капуста - 800 г
    • огурцы свежие - 2 шт.
    • огурцы соленые - 2 шт.
    • помидоры черри - 8 шт.(если зимой, то лучше черри - они больше всего зимой напоминают вкус помидор)
    • морковь - 1 шт.
    • сыр твердый - 150 г
    • соль - 1,5 ч. ложки или по вкусу
    • перец - 0,5 ч. ложки или по вкусу
    • приправа для курицы - 1,5 ч. ложки (любая, но без глюканата и прочей химии)
    • растительное масло

    Ингредиенты для соуса:

    • сметана - 100 г
    • майонез - 100 г
    • кетчуп - 100 г
    • чеснок - 3 зубчика
    • укроп - 5 веточек
    • паприка - 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

    Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Первым делом подготовить мясную составляющую шаурмы. Это куриное филе, которое, при желании, можно заменить и другим мясом.
  • Куриные филе разрезать вдоль.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Филе отбить. Удобно это делать, прикрыв их пищевой пленкой.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Порезать филе на небольшие кусочки.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Посолить (неполная 1 ч. ложка соли), поперчить (0,5 ч. ложки) и добавить приправу для курицы (1 ч. ложка с горкой).

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Перемешать.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Обжарить на предварительно хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
  • Скородка должна быть хорошо прогрета, чтобы мясо схватилось корочкой и не потеряло сочность внутри.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Обжаривать долго не нужно - минут 6-7.
  • Если курица изначально нарезана достаточно крупно, после обжарки ее можно еще немножко подрубить ножом на более мелкие кусочки.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Мясная составляющая готова. Теперь приготовить овощи.
  • Капусту мелко нашинковать, желательно вдоль.
  • Морковку натереть на крупной терке.
  • Морковку и капусту сложить в отдельную емкость, посыпать солью и хорошо отжать руками, чобы выделился сок.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Нарезать плосками свежие и соленые огурчики.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Не очень мелко нарезать помидоры.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • С овощами тоже закончено. На очереди соус.
  • В отдельную посуду добавить майонез, сметану и кетчуп в пропорциях 1:1:1.
  • Перемешать.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Выдавить 3 зубчика чеснока, добавить 1 чайную ложку паприки и перемешать.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Добавить мелко нарезаный укропчик.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Хорошо перемешать. Соус готов.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Дело осталось за малым - просто все ингредиенты завернуть в лаваш.
  • Пропорции при этом ориентировочно в одной порции лаваша: 2 части овощей, 1 часть мяса.
  • Лаваш сначала с одного конца смазать соусом (1,5 ст. ложек), выложить морковку с капустой, добавить мясо, добавить немного огурчиков и помидорчиков.
  • Сверху добавить еще немножко соуса и присыпать тертым сыром.
  • Аккуратно подвернуть с двух сторон края и плотно свернуть лаваш с начинкой в рулетик.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • А чтобы шаурма получилась особенно вкусной, ее надо сложить на противень с пекарской бумагой и ...

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов минут на 5.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

  • Домашня шаурма готова.
  • Она ничуть не хуже той, которая продается на улице. Но зато она более безопасна.

  • Шаурма домашняя | Shawarma home

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из лавашаДругие рецепты из лаваша ВыпечкаВыпечка Несладкая выпечкаНесладкая выпечка

    А знаете ли Вы, что:
  • При желании можно не добавлять в шаурму мясо, а сделать ее вегетарианской, используя в качестве начинки зелень и овощной салат или добавив небольшое количество сыра. Ведь свежие продукты никогда не вредили человеку, а если не переедать, то не будет ни ожирения, ни склонности организма к инфаркту, ни прочих сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Лаваш, постное мясо, свежие овощи и зелень – это и есть самая настоящая диетическая еда.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Шаурма домашняя | Shawarma home" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: evkuriy (26.05.2015)
    Просмотров: 1601 | Теги: закуски, из лаваша | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты