Сливы в сиропе | Plum in the syrup
Упругие кисло-сладкие половинки в ароматном сливовом сиропе. Вариант негустого варенья.
Прекрасное дополнение к десертам, мороженому, тортам или как самостоятельная сладость к чаепитию. Испытайте довольно оригинальный способ приготовления, наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей.
Ингредиенты:
- Сливы - 1 кг (лучше с легко отделяющейся косточкой)
- Сода - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 кг и немного воды
Рецепт приготовления:
Сливы помыть.
Отделить косточки.
Приготовить содовый раствор, просто в холодной воде растворить пищевую соду.
Залить сливы раствором и оставить на сутки при комнатной температуре.
После этой процедуры сливовые половинки становятся твёрдыми и не превращаются в джем при дальнейшем приготовлении.
Приготовить сахарный сироп: Налить примерно 1/3 стакана воды в кастрюлю и нагреть.
Постепенно добавлять сахар и кипятить, помешивая до почти полного растворения крупинок сахара.
Не допускать подгорания сиропа, контролировать нагрев плиты.
Сливы вынуть из содового раствора и промыть в чистой воде.
Когда вода стечёт, опустить сливы в горячий сироп.
Нагревать на медленном огне, пока сливы не выделят часть сока в сироп, после этого нагрев можно увеличить, а после закипания снова убавить и варить сливы на медленном огне 40-45 минут.
Источник
Приятного аппетита!
Посмотрите также...
Другие подобные рецепты
А знаете ли Вы, что:
Если ежедневно съедать по нескольку слив, то тем самым Вы снизите повышенную кислотность желудочного сока, и поможете очиститься вашему кишечнику.
Самые интересные новости...
загрузка...