Ленивая Ачма (Слоеный сырный пирог из лаваша). Вариант второй
А это интересно: Лаваш - пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Именуется также как «армянский ломкий хлеб», «ломкий хлеб», «параки».
Ингредиенты на две порции:
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Кефир 2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Зелень (по Вашему вкусу, например, кинза и укроп)
- Сыр твёрдый 500 гр.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А Вам известно? Лаваш - лепешка из теста, содержащего только муку, воду и соль.Приготовить можно самому. Для этого нужно смешать муку воду и соль. Хорошо вымесить. Затем разделить на небольшие шарики, размером с небольшую луковицу. Эти шарики тонко-тонко раскатать и обжарить с двух сторон на сухой сковороде без масла на среднем огне.