Сальса - красный соус | Salsa roja, Pico de Gallo
Сальса - типичный мексиканский соус, снискал международную славу и популярность исключительно благодаря своему вкусу и насыщенному аромату. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных (запеченных) и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. В отличие от отварной сальсы, ингредиенты сальсы «пико де гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде. Еще один вариант соуса сальса по ссылке.
Ингредиенты на 2-4 порции:
- мелкие помидоры - горсть
- красная луковица - 0,5-1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснока - 1-2 зубчика.
- сок половины лимона (или лайма)
- оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- кинза (кориандр) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
Кулинарный стишок:
Диета русская такая -
В попытках талию «спасти»,
Седьмое блюдо уминаем,
Чтоб съесть успеть все до шести…