загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil

Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil


Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil

  • Что может быть вкуснее! Это натуральный продукт. Куда до него магазинной вареной колбасе, неизвестно из чего приготовленной.
  • Если Вы в этом рецепте будете использовать готовую смесь пряностей для свинины то выбирайте ту, которая содержит только душистые травы. Не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия.
  • Для этого блюда годится окорок, шейка, и даже лопатка. По поводу жирка Вам предстоит ориентироваться исключительно на свой вкус, потому что мясо с прослойкой жира получится сочнее, но вкус у этого слоя получится специфическим, не жареным, а слегка тушеным.
  • Но если вопрос о жирности мяса решать Вам и только Вам, то вопрос о количестве даже не стоит - запекать мясо есть смысл только в том случае, если вы можете купить минимум 700 грамм свинины. Лучше всего брать кусок весом от килограмма и выше, а вот 0,5 кг нужно готовить любым другим способом.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свинина, лучше свиная шея (но не обязательно) от 1кг и больше...
    • соль
    • чеснок
    • лавровый лист
    • молотый перец
    • готовая приправа для свинины (из Ваших любимых)
    • морковь
    • растительное масло
    • горчица

    Рецепт приготовления:

    Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil

  • Смешать специи. Соль, молотый черный перец, крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины.
  • Если помолоть перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым.
  • Все пряности лучше размять в ступке, чтобы они отдали свой аромат (нет ступки, просто смешать все ингредиенты).
  • Натереть этой смесью мясо.
  • Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй.

  • Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil

  • Чеснок нарезать кусочками, морковь пластинками.

  • Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil

  • Мясо нашпиговать морковью и чесноком.

  • Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil

  • Горчицу смешать с растительным маслом. (не обязательно - можно обойтись и без горчицы, это на ваш вкус).

  • Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil

  • Полученной смесью хорошо смазать нашпигованную свинину.
  • Идеально, если замариновать мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.
  • Отдохнувшее мясо заворнуть в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги.
  • Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.
  • Когда мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось.

  • Примечание: Кусок мяса весом в килограмм готовится, как правило, час-полтора, если кусок больше, то через полтора часа начинайте проверять готовность, чтобы не передержать мясо. По этой же причине делать подходы к куску филе в 700 грамм надо начинать спустя минут 50 после начала запекания. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, то в последние 10 минут готовки не закрывайте фольгу сверху.

    Сигналом к тому, что пора проверять готовность мяса служит не только умопомрачительный запах, но и почернение фольгового пакета по краям (кстати, не пугайтесь, он прилично надуется). Извлекаем пакет из духовки (помним о рукавицах или прихватках!) и предельно осторожно разворачиваем верх. Пережидаем клубы горячего пара, вырывающиеся из недр, и проверяем готовность мяса длинным ножом или двузубой вилкой. Если прибор входит в мясо без сопротивления, а на поверхности показывается бесцветный сок – значит, свинина готова.

    Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil

  • Вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное.
  • Лучше дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник.
  • Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется.
  • Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора или огурчика...

  • Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • В фольге не рекомендуется запекать фрукты: яблоки, груши, айву, так как их вкус не улучшается, а витамин С при этом полностью теряется.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (19.06.2014)
    Просмотров: 800 | Теги: мясные, закуски | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты