Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home
Про этот плавленый сыр, такой нежный, ароматный, вкусный и правда можно сказать: "Язык проглотишь!" Знакомый с детства вкус! Главное достоинство этого рецепта - мы на 100 процентов уверены в том, из чего он сделан.!
Ингредиенты:
- творог (без излишней влажности) - 1 кг
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100 г
- пищевая сода - 1 ч. ложка
- соль - 1 ст. ложка
Выход плавленого сыра из 1 кг творога - 600-650 г.
Рецепт приготовления:
Молоко залить в кастрюлю и поставить на огонь.
Максимально его подогреть, но не дать закипеть.
Добавить в молоко творог.
Творог тоже можно приготовить в домашних условиях - рецепт здесь.
Помешивая, дождаться момента сворачивания молока. Должна выступить сыворотка, но вся эта творожная масса не должна закипеть.
Отбрасить творог на дуршлаг и дать стечь сыворотке.
Тем временем на сковороде растопить масло, добавить творог, который уже избавился от лишней жидкости.
Добавляем соль и пищевую соду, перемешать.
Масса запениться, но ее постоянно нужно перемешивать, не давая массе пригореть и пристать к сковороде.
Чем дольше вы будете уваривать творог, тем плотнее будет сыр в итоге.
Готовую однородную массу, которая станет липкой и тягучей, вылить в форму или тарелку, которую предварительно смазать сливочным маслом.
Через 3 минуты форму или тарелку накрыть пленкой так, чтобы края пленки касались сыра. Это нужно для того, чтобы края сыра не обветрились.
Остудить и отправить сыр в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа сыр можно извлекать....
... И нарезать ломтиками!!!
Маленький совет: Если сыр плохо плавится, то добавьте еще чуток пищевой соды. Разные сыры имеют различную кислотность, поэтому нужно регулировать количество пищевой соды.
Источник
Приятного аппетита!
Из молока Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
Первые плавленые сыры начали вырабатывать в Швейцарии в 1911 г., называя их коробочными, консервированными, для туристов и только в 30-х гг. их назвали плавлеными.
Плавленые сыры обладают повышенной дисперсностью жира и легко усваивается организмом человека.
Кальций и фосфор в плавленых сырах находится в соотношении 1:1, т. е. в близком к оптимальному (1:1,5), в то время как в сычужных сырах содержание кальция превышает фосфор, и эти компоненты усваиваются несколько хуже.
Самые интересные новости...
загрузка...
|