Вареное сало в домашних условиях
Информация к сведению: Свиное сало является традиционным и высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и на Украине (что обыгрывается во многих шутках, анекдотах и фольклорных историях), а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике, немецко язычных странах - вопреки распространенному мнению, что сало является чисто российско-украинским продуктом. У европейских крестьян в старину оно нередко составляло основу питания.В то же время религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свиного сала, но баранье сало широко используется как самостоятельный продукт.
Ингредиенты:
- Сало с прожилками мяса
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 5-8 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Источник
Приятного аппетита!
О пользе сала: Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах, хотя и достаточно просто синтезируемая организмом из линолевой кислоты) и незаменимые (витамин F) и заменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.