Вкуснейшие отбивные из куриного филе | Delicious chops chicken
Основное отличие этого рецепта от подобных в том, что сначала отбивные из куриного филе маринуются.
Кроме грудки подойдет филе с бедра - будет еще сочнее.
Обязательно попробуйте необыкновенно вкусные, простые в приготовлении отбивнушки.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г
- репчатый лук - 1 шт.
- ржаные панировочные сухари - 50 г
- уксус - 2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- масло растительное - 3-4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Нарезать подготовленное филе на плоские куски, как на фото выше. Если у Вас не готовое филе, а грудка - отделите кости.
Кусочки отбить их.
Удобно при этом использовать пищевую полиэтиленовую пленку для предотвращения разбрызгивания по всей кухне.
Каждый кусочек натереть солью и перцем.
Переложить филе нарезанным луком.
Залить раствором уксуса с водой в соотношении: 2 ст. ложки уксуса с 4 ст. ложками воды.
Оставить будущие отбивнушки не менее чем на 1 час мариноваться.
Удалить лук и обвалять каждый кусок в панировочных сухарях.
Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон примерно около 20 минут.
Огонь должен быть минимальным, чтобы отбивные не пригорали. Также желательно накрывать крышкой.
Подавать с любым гарниром по Вашему вкусу: отварной или жареный картофель, рис, гречка, макароны или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы, что:
Куриная грудка считается самой полезной частью благодаря минимальному содержанию холестерина. Это мясо с более значительным количеством белка, чем свинина или говядина, диетический низкокалорийный продукт с высоким процентом протеина, но низким процентом жира.
Самые интересные новости...
загрузка...