Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato
Баклажан является одним из самых любимых овощей в кухне многих стран мира. У нас очень любят икру из баклажанов, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. В восточных странах популярен плов из этого овоща. В Корее есть много острых блюд из баклажан, которые не менее любимы и у нас. А этот рецепт - остренькая и быстро готовящаяся закуска из этого овоща. Приготовьте и оцените!
Ингредиенты:
- баклажаны - 700-800 г
- помидоры (желательно сорт сливки) - 500 гр
- лёгкий майонез - 3 ст. ложки
- чеснок - 4 зубчика
- паприка - 0,5 ч. ложки
- соль, черный перец - по вкусу
- свежий мелко нарезанный кориандр - 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Помимо отличных вкусовых качеств, синенькие (как их называют в народе) обладают еще одним уникальным свойством - из них можно готовить невероятно большое количество разнообразных блюд. Данный овощ безумно полезен. У йогов баклажаны входят в десятку продуктов, которые необходимо кушать хотя бы раз в неделю. В данном овоще содержится большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца. Оптимальное соотношение в баклажанах солей железа, меди, марганца стимулируют образование новых кровяных телец. «Синенькие» обладают мягким мочегонным свойством, нормализуют обмен веществ, они малокалорийны.