загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Зеленые квашеные помидоры. Без уксуса

Зеленые квашеные помидоры. Без уксуса


Очень вкусные помидорчики, похожи на бочковые! Квасятся в течение 2-х недель, получаются необыкновенными! А рассол какой....Это нужно только пробовать! Словами это не передать! И готовятся без уксуса!

Зеленые квашеные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Соль крупная - 40 г
  • Перец острый чили (по вкусу)
  • Петрушка, укроп

Рецепт приготовления:

Зеленые квашеные помидоры

  • Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.

  • Зеленые квашеные помидоры

  • Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

  • Зеленые квашеные помидоры

  • Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.

  • Зеленые квашеные помидоры

  • Начинить этой смесью помидоры.

  • Зеленые квашеные помидоры

  • Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде. Расчет рассола: на 900 мл воды - 40 г соли. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели.

  • Источник: http://www.cooksa.ru/

    Приятного аппетита!

    Помидор: – это кладезь биоактивных веществ. В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин.
  • Кроме того, пантотеновая и фолиева кислоты, пектины, азотистые вещества, пуриновые основания, фитонциды, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, йода, фтора; клетчатка.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Зеленые квашеные помидоры. Без уксуса" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (16.12.2013)
    Просмотров: 1003 | Теги: без уксуса, помидоры, закуски, томаты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты