Буженина в духовке | The pork in the oven
Буженина - одно из самых популярных блюд венгерской, молдавской, русской и украинской кухнях. Это - запеченное одним большим куском сочное и ароматное мясо свинины.
А запеченный здоровенный шматок мяса - согласитесь, всегда радует глаз. Тогда вперед - готовить сочную буженину дома. У Вас получится самая правильная и лучшая буженина. Не такой уж и сложный этот процесс: приготовления буженины
Некоторые секреты приготовления буженины и еще один рецепт ее приготовления изложены ЗДЕСЬ.
На сайте имеется еще с десяок рецептов приготовления буженины. Пользуйтесь поиском по сайту.
Ингредиенты:
- свиной окорок - 1-1,2 кг
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- чеснок - 5 зубчиков
- базилик - 0,5 ч. ложки
- орегано - 0,5 ч. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- перец - 0,5 ч. ложки
- бумага для запекания
Рецепт приготовления:
Морковку нарезать тонкими и длинными брусочками толщиной около 5 мм.
У сельдерея брать только жесткую часть. Ее разрезать вдоль до размера соломок, которые получены ранее из морковки.
Каждый зубчик чеснока разделить примерно на 3-4 части, разрезав зубчики чеснока вдоль.
В мясе длинным ножом продерать разрезы практически на всю длину мяса.
С помощью ножа или просто руками нашпиговать каждый разрез мяса полоской моркови, полоской сельдерея и несколькими кусочками чеснока.
На окороке небольшой слой жира. Чтобы этот жир красиво запекся, его крест-накрест надрезать ножом, чтобы получились ромбики.
Мясо натереть солью, перцем.
Натереть травками...
... Орегано и базиликом. Можно добавить и своих любимых специй.
Вот так выглядим мясо после всех процедур.
Окорочок завернуть в бумагу для запекания. Края можно скрепить с помощью степлера или просто завернуть.
Запечь мясо в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут.
Время приготовления зависит от величины куска мяса, который Вы взяли. Поэтому ориентироваться нужно по готовности мяса, прокалывая его зубочисткой или ножом. Готовое мясо выделяет при этом прозрачный сок.
За 10-15 минут до окончания приготовления бумагу раскрыть...
... и дать хорошенько подпечься верхней жировой корке.
Вот все приготовление. Большой и сочный кусок вкусного мяса готов.
Употреблять можно и в холодном виде, положив аппетитный кусочек на краюху хлеба...
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
Анекдот для разрядки:
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.
Самые интересные новости...
загрузка...