Буженина в рукаве для запекания | Cold boiled pork
Буженина - блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже - баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известно в квебекской кухне (фр. rôti de porc). Буженина, приготовленная по предлагаемому рецепту станет украшением любого, в том числе праздничного, стола. Другие мясные рецепты.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг
- томатный сок - 250-300 мл
- горчица в зёрнах
- лук - 1 луковица
- чеснок - 4-5 зубчика
- розмарин
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Мясные рецепты Рецепты из мяса Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:Для приготовления буженины традиционно используют свинину. Для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек, можно иногда запекать биток с косточкой (хотя он может получиться суховатым). Кусок мяса должен быть с жирком и прожилками. Мясо лучше брать не мороженое, но и парное тоже не подойдет (парному нужно дать созреть при низкой плюсовой температуре), мороженое мясо можно очень медленно разморозить (чем ниже температура оттаивания, тем лучше).