Говядина с черносливом
Чернослив великолепно сочетается с говядиной, а большое количество лука придает мясу сочность и делает его мягким. По желанию можно добавить немного коньяка или красного сухого вина.Попробуйте приготовить это же блюдо, заменив говядину молодой бараниной.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г говядины (тазобедренная часть)
- 5 средних головок репчатого лука
- 6-7 ст. л. томатов в собственном соку
- 200 г чернослива без косточек
- 250 мл бульона (куриного или овощного)
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 мин
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Другие рецепты мясных блюдЕщё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)
Говоря о пользе мяса нельзя не упомянуть и про способы его приготовления. Максимально полезное для организма отварное и запеченное мясо, намного меньше пользы в жареном мясе и шашлыке. Копченое мясо настолько насыщается канцерогеном, что его лучше не употреблять.