загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce

Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce


Пошаговые подробные фото рецепта: Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce

  • Вам хочется мяса? Тогда нет проблем! Мечты должны сбываться! И если мяса хочется сильно-сильно, тогда оцените приведенный ниже рецепт грудинки в соусе из лука.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • грудинка - 1-1,5 кг
    • лук - много, две трети от веса мяса
    • чеснок - 1-3 головки (в зависимости от размера и Вашей любви к чесноку)
    • острый перец - 1 стручок
    • молотый черный перец, соль - по вкусу
    • зелень - для украшения готового блюда

    Рецепт приготовления:

    Пошаговые подробные фото рецепта: Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce

  • Для приготовления этого аппетитного блюда нужно взять:
    грудинка с ребрышками, много-много лука, чеснок, острый перец, черный молотый перец, соль и зелень.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce

  • Грудинку разрезать по ребрышкам.
  • И не ужно переживать, что грудинка жирноватая: жирок из грудинки вытопится в процессе приготовления!

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce

  • Раскалить хорошенько на огне казан или толстостенную сковородку.
  • Обжаривать ребрышки до красивой золотистой корочки без дополнительного жира. Все что нужно - вытопиться из самой грудинки.
  • На этом этапе важно:
  • Сковорода должна быть разогрета настолько сильно, чтобы мясо покрывалось корочкой и сок при этом не успевал выделяться.
  • Не нужно спешить переворачивать мясо пока оно хорошо не поджарилось с одной стороны, иначе на сковородке останется пригар, который в последствии даст горечь соусу.
  • Помните! Хорошо поджаренное мясо не сопротивляется, т.е. не прилипает к сковородке , когда его пытаются перевернуть.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce

  • Пока жарится мясо - подготовить лук, для чего нарезать его полукольцами.
  • Не лишнее напомнить еще раз: лука должно быть много, не менее двух третей от веса мяса. Именно луковый сок придаст мясу совершенно неповторимый вкус, аромат и нежнейшую консистенцию.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce

  • После того, как мясо хорошо зарумянилось, снять его пока с огня.
  • Положить на мясо сверху чеснок и стручок острого перца.
  • Не бойтесь, перец не даст большой остроты, а только отдаст свой неповторимый аромат.
  • Вся острота у перца внутри, в семенах, поэтому нужно, чтобы стручок был целым, не поврежденным. Хотя для любителей остренького - это не важно.
  • Сюда же добавить немного свежесмолотого черного перца.
  • Добавить головку чеснока. Чеснок добавлять нечищеный, сняв только верхний слой шелухи.
  • Если головки чеснока маленькие - положите их несколько, как на фотографии выше.
  • Количество чеснока регулировать по своему вкусу, но без чеснока обойтись никак нельзя.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce

  • Лук после нарезки присолить и немного пожмакать, чтобы он быстрее дал сок.
  • Степень солености лука должна быть такой, какой вы хотите видеть готовое блюдо.
  • Дальше накрыть плотно сверху мясо слоем лука.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce

  • Потом поставить казан или сковородку с мясом на самый минимальный огонь, накрыть крышкой и забыть о нем на1 час.
  • Важно:
  • Не нужно ничего открывать, проверять, беспокоится - все будет хорошо. Ничего не пригорит.
  • Лук даст очень много сока и в этом соке будет медленно тушиться мясо, а сам лук будет постепенно растворяться и превращаться в соус.
  • Через час содержимое будет выглядеть примерно так, как на фото выше.
  • Лук стал практически прозрачным, осел и стало видно все, что скрывалось под ним.
  • Но в сковородке (казане) все еще осталось довольно много бульона. Его нужно выпарить и карамелизовать все, что останется.
  • А вот перец и чеснок свое дело уже сделали, их нужно аккуратно вынуть и отложить в сторонку.
  • Увеличить огонь до среднего и периодически помешивая готовить до полного выпаривания бульона, растворения лука и красивой карамельной окраски грудинки.
  • Дальше декарамелизовать соки, которые успели осесть на стенках, добавив для этого небольшое количество холодной воды, перемешать, довести до кипения и добавить еще немного черного (лучше свежемолотого) перца (исключительно для аромата).

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce

  • Мясо по этому рецепту получается очень нежным и ароматным.
  • Практически весь жир из него за время приготовления вытапливается и переходит в соус, так что если Вы боитесь жирных блюд и соблюдаете строгую диету для худеющих, просто подавайте такую грудинку без соуса. Без лукового соуса она все равно очень вкусная.
  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    Полезно знать:
  • Грудинка входит в состав брюшного отруба (брюшина, подчеревок) средней части свиной туши, содержит мясо с жировой прослойкой. Мясо отсюда подходит для копчения, жарения и приготовления рагу. Толстый конец брюшины в поясничной части свиньи содержит больше мяса (грудинка), чем тонкий конец (пашина), находящийся ближе к задним ногам.
  • Тонкие куски мяса этой части туши продаются для жарения, более крупные можно посолить и скатать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками. Нарезанное кусочками мясо пригодно для гриля, вместе с ребрышками - для жарки в печи. Большие куски грудинки можно отварить или закоптить (часто «грудинка» и означает копченое мясо брюшины).


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Грудинка в луковом соусе | Brisket in onion sauce" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (24.10.2015)
    Просмотров: 889 | Теги: мясные, грудинка, из мяса | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты