загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank


Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Предлагается рецепт закуски из свиной рульки. Просто готовить, без химии. Ингредиенты самые доступные. Вскуняшка обалденная. Такая закуска украсит Ваш повседневный и даже праздничный стол.
  • Похожий рецепт: ветчина из свиной рульки.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиные рульки - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • лук - 1 луковица
    • черный перец горошком - 10-15 шт.
    • черный молотый перец - по вкусу
    • соль - 3-4 ст. ложки
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • желатин - 1 ст. ложка
    • зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок (по желанию)
    • итальянские травы (или другие Ваши любимые специи для мяса) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Для начала подготовить рульки. Для этого их необходимо вымочить в холодной воде несколько часов.
  • Рульки хорошо очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Рульки отварить с лавровым листом, черным перцем (горошком), одной целой луковицей.
  • Лавровый лист лучше добавлять за 30-40 минут до окончания варки.
  • Дополнительно можно добавить корешки (толстые стебли) укропа и (или) петрушки, кинзы, добавить другие любимые Вами специи.
  • Посолить 3- 4 столовыми ложками соли с горкой. Не переживайте - соли не много, жир из рульки будет уходить в отвар, который поглотит соль. Жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее. Возможно потом Вам покажется, что соли в рульке даже маловато.
  • При варке рульки должны быть полностью покрыты водой.
  • Дать закипеть, снять пену.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Дальше томить рульки на медленном огне 3-3,5 часа до готовности. Мясо должно хорошо отставать от кости. Время зависит от размера рулек.
  • Остудить рульки прямо в отваре, чтобы с ними было удобно работать.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Отделить мясо от костей. Снять ножом жировую прослойку с кожи. При этом стараться поменьше повреждать шкурку. Жировая прослойка пригодиться. Но если вы не любите жирное - выбросьте. Но с жиром ветчина будет более вкусной.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Мелко порубить зелень.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Мясо отдельно сложить в миску. Порвать слегка руками по волокнам на более мелкие кусочки. Сильно мельчить при этом не нужно.
  • Добавить зелень.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс или мелко порубив ножом.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Поперчить по вкусу.
  • Проверить на соль (не забываем, что мясо солили при варке) и при необходимости досолить по своему вкусу.
  • Перемешать.
  • Добавить итальянских трав или других Ваших любимых специй.
  • Добавить (при желании) снятый со шкурки жирок, предварительно слегка измельчив его ножом.
  • Все тщательно перемешать.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Теперь понадобится форма. Она может быть любая, не обязательно прямоугольная.
  • Форму застелить пишевой пленкой.
  • Дно формы выстелить слоем шкурки (шкуркой вниз). Использовать можно и маленькие кусочки.
  • Выложить мясо.
  • Утрамбовать его слегка ложкой.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Наверх выложить снова слой шкурки (шкуркой вверх) от второй рульки.
  • Прижать хорошо ее к мясу.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Залить бульоном. Бульон использовать от рулек, добавив в него желатин. Ориентировочно: на 1 стакан бульона - 2 ст. ложки желатина, но лучше смотреть инструкцию на упаковке самого желатина!
  • Заливать не спеша, бульон должен проникнуть внутрь.
  • Заливать так, чтобы при легком надавливании ложкой - появлялась жидкость.
  • Поэтому нужно подождать минут 10, чтобы бульон впитался в толщу мяса.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Закрыть форму пищевой пленкой.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Поставить на верх вторую половину от формы, то есть соорудить простейший пресс.
  • Сверху дополнительно поставить небольшой груз, например, литровую банку с водой. Ветчина при этом станет плотнее и будет лучше поддаваться нарезке.
  • Отправить ветчину в холодильник минимум на 2-4 часа.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Снять груз.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Освободить от пищевой пленки.

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Нарезать и ....

  • Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

    Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

    Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

    Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

    Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank

  • Посмотрите подобный рецепт: ветчина из свиной рульки.
  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза свиной рульки заключается в наличии желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани. В холодце, приготовленном на основе рульки, содержится большое количество коллагена, который увеличивает эластичность суставов.
  • В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В.
  • Содержит рулька и арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (24.08.2015)
    Просмотров: 1702 | Теги: закуски, сэндвичи и бутерброды, мясные, проверено на себе, рулька | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты