Мясная закуска из рульки | Charcuterie from the shank
Предлагается рецепт закуски из свиной рульки. Просто готовить, без химии. Ингредиенты самые доступные. Вскуняшка обалденная. Такая закуска украсит Ваш повседневный и даже праздничный стол.
Похожий рецепт: ветчина из свиной рульки.
Ингредиенты:
- свиные рульки - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- лук - 1 луковица
- черный перец горошком - 10-15 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - 3-4 ст. ложки
- лавровый лист - 3-4 шт.
- желатин - 1 ст. ложка
- зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок (по желанию)
- итальянские травы (или другие Ваши любимые специи для мяса) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Для начала подготовить рульки. Для этого их необходимо вымочить в холодной воде несколько часов.
Рульки хорошо очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Рульки отварить с лавровым листом, черным перцем (горошком), одной целой луковицей.
Лавровый лист лучше добавлять за 30-40 минут до окончания варки.
Дополнительно можно добавить корешки (толстые стебли) укропа и (или) петрушки, кинзы, добавить другие любимые Вами специи.
Посолить 3- 4 столовыми ложками соли с горкой. Не переживайте - соли не много, жир из рульки будет уходить в отвар, который поглотит соль. Жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее. Возможно потом Вам покажется, что соли в рульке даже маловато.
При варке рульки должны быть полностью покрыты водой.
Дать закипеть, снять пену.
Дальше томить рульки на медленном огне 3-3,5 часа до готовности. Мясо должно хорошо отставать от кости. Время зависит от размера рулек.
Остудить рульки прямо в отваре, чтобы с ними было удобно работать.
Отделить мясо от костей. Снять ножом жировую прослойку с кожи. При этом стараться поменьше повреждать шкурку. Жировая прослойка пригодиться. Но если вы не любите жирное - выбросьте. Но с жиром ветчина будет более вкусной.
Мелко порубить зелень.
Мясо отдельно сложить в миску. Порвать слегка руками по волокнам на более мелкие кусочки. Сильно мельчить при этом не нужно.
Добавить зелень.
Добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс или мелко порубив ножом.
Поперчить по вкусу.
Проверить на соль (не забываем, что мясо солили при варке) и при необходимости досолить по своему вкусу.
Перемешать.
Добавить итальянских трав или других Ваших любимых специй.
Добавить (при желании) снятый со шкурки жирок, предварительно слегка измельчив его ножом.
Все тщательно перемешать.
Теперь понадобится форма. Она может быть любая, не обязательно прямоугольная.
Форму застелить пишевой пленкой.
Дно формы выстелить слоем шкурки (шкуркой вниз). Использовать можно и маленькие кусочки.
Выложить мясо.
Утрамбовать его слегка ложкой.
Наверх выложить снова слой шкурки (шкуркой вверх) от второй рульки.
Прижать хорошо ее к мясу.
Залить бульоном. Бульон использовать от рулек, добавив в него желатин. Ориентировочно: на 1 стакан бульона - 2 ст. ложки желатина, но лучше смотреть инструкцию на упаковке самого желатина!
Заливать не спеша, бульон должен проникнуть внутрь.
Заливать так, чтобы при легком надавливании ложкой - появлялась жидкость.
Поэтому нужно подождать минут 10, чтобы бульон впитался в толщу мяса.
Закрыть форму пищевой пленкой.
Поставить на верх вторую половину от формы, то есть соорудить простейший пресс.
Сверху дополнительно поставить небольшой груз, например, литровую банку с водой. Ветчина при этом станет плотнее и будет лучше поддаваться нарезке.
Отправить ветчину в холодильник минимум на 2-4 часа.
Снять груз.
Освободить от пищевой пленки.
Нарезать и ....
Посмотрите подобный рецепт: ветчина из свиной рульки.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Польза свиной рульки заключается в наличии желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани. В холодце, приготовленном на основе рульки, содержится большое количество коллагена, который увеличивает эластичность суставов.
В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В.
Содержит рулька и арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.
Самые интересные новости...
загрузка...
|