Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Сочная отбивная в хрустящем тесте!

Сочная отбивная в хрустящем тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.

    Ингредиенты:Сочная отбивная в хрустящем тесте

      Для начинки:
    • 500г говядины (можно также использовать свинину, куриное филе)
    • 2 луковицы
    • 5-6 ст. ложек майонеза
    • соль
    • черный молотый перец
    • Для теста:
    • 200г воды
    • 500г пшеничной муки (300 г для замеса теста и почти 200 г у меня ушло на посыпку стола во время раскатывания теста)
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • Для жарки:
    • около стакана растительного масла.

    Рецепт приготовления:

  • Замес теста. Воду закипятить, поставив ее на 90 секунд в микроволновку.
  • Тем временем насыпать в миску 200 г муки, соль, влила растительное масло.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Залить кипятком и перемешать ложкой.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Добавить еще 100 г муки и вымесить тесто руками.
  • Тесто должно получиться крутое, чтобы удобно было раскатывать тонко.
  • Работать с таким тестом удобно — из-за кипятка оно стало теплым и приятно грело руки.
  • Тесто готово.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Приготовление начинки. Мясо нарезать тонкими ломтями и отбить кухонным молотком.
  • Чтобы зубцы молотка не забивались – накрывать мясо полиэтиленовым пакетом.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Слегка обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Теперь от теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех и раскатать тонко-тонко.
  • Выложить на него кусочек мяса, посолить, поперчить, добавить лук и немного полить майонезом.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Свернуть тесто конвертиком и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Жарить на среднем огне под крышкой в двух сторон до образования румяной корочки.
  • Отбивная в тесте хорошо прожаривается и без крышки, но тогда придется долго-долго мыть кухню после жарки.
  • Отбивные выложить на тарелки и украсить веточками петрушки.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте

    Приятного аппетита!

    Запеченная говядина (ростбиф)

    Запеченная говядина (ростбиф)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг. говяжьей вырезки
    • 50 мл. растительного масла
    • соль и перец по желанию

    Рецепт приготовления:

    • С вырезки срезать все плевочки.
    • Если мясо подавать с соусами, то солить и перчить ненужно, т.к. не соленое мясо получается сочнее. А если солить и перчить, то совсем немного в самом конце приготовления.
    • На большой сковороде разогреть растительное масло и мясо быстро обжарить до образования корочки со всех сторон.
    • Затем отправить мясо в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
    • После чего убавить огонь до 160 градусов и готовить еще около получаса, периодически поливая выделившимся соком.
    • Если мясо суховато и не выделяет сок, то нужно полить растительным маслом.
    • Время запекания зависит от величины куска мяса.
    • Подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.
    Запеченная говядина (ростбиф)

    Приятного аппетита!

    Драники с мясом

    Драники с мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • фарш (свинина+говядина) - 300 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель (крупный) - 6-8 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • мука - 1-2 столовые ложки
    • соль, перец
    • масло растительное
    • сметана

    Рецепт приготовления:

    • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
    • Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
    • Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
    • На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник ~ 1,5-2 ст.л. картофельной массы).
    • Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
    • Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
    • Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~ 5-6 минут.
    • Подавать драники горячими, со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    Мясо по-итальянски в томатном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,5 кг. говяжьей грудинки
    • 200 мл. белого сухого вина
    • 3 веточки розмарина
    • 40 мл. оливкового масла
    • 800 г. помидоров
    • 3 дольки чеснока
    • 60 г. маслин без косточек
    • 10 г. базилика
    • 3 г. тимьяна
    • 1 чайная ложка соли

    Рецепт приготовления:

    • Мясо порезать крупными кусками.
    • Залить вином и положить веточки розмарина.
    • Оставить мариноваться 1 час.
    • Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
    • На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо.
    • Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон.
    • Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
    • У помидоров сделать надрез, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем снять кожицу.
    • Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
    • Тимьян и базилик измельчить, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, маслины разрезать вдоль пополам и все это смешать с томатами.
    • Влить получившийся соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.
    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    Приятного аппетита!

    Чебуреки

    Чебуреки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 гр. муки
    • 35 гр. растительного масла
    • 120 гр. воды
    • 600 гр. мясного фарша

    Рецепт приготовления:

    • В муку влить воду, всыпать щепотку соли и добавить масло.
    • Замесить крутое тесто, накрыть ком тканью и оставить на 30-40 минут.
    • В мясной фарш добавить соль, перец, зелень и зеленый лук.
    • Тесто раскатать в пласт, вырезать круги нужного диаметра.
    • На одну половинку выложить фарш, накрыть другой половинкой и защипать края.
    • Жарить в масле до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Чебуреки - 6 лучших рецептов

    Чебуреки - 6 лучших рецептов

  • Рецепты здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.
  • Чебуреки классические улучшенные: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки классические улучшенные

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
    • 1,3 стакана воды (~320 мл)
    • 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
    • 1 куриное яйцо
    • 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
    • 0,5 чайной ложки соли
    • Для фарша:
    • 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
    • 350 г лука
    • 0,5 стакана воды
    • соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
    • Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
    • Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
    • Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
    • Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
    • Пока тесто настаивается приготовить фарш:
    • Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку
    • Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
    • Добавить 0,5-1,0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
    • Жарим чебуреки:
    • Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
    • Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).
    • Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
    • В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
    • Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла.
    • После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
  • Чебуреки по-каспийски: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки по-каспийски

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • вода - 100 г
    • соль
    • Для фарша:
    • судак или другая свежая рыба - 500 г филе
    • лук репчатый - 2-3 головки
    • перец
    • бульон рыбный или вода

    Рецепт приготовления:

    • Рыбное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешать.
    • Замесить тесто из муки, воды и соли, разделить на кусочки и раскатать в тонкие лепешки.
    • На середину лепешек уложить фарш и защипнуть чебуреки в виде полумесяца.
    • Обжарить чебуреки в масле с обеих сторон. Подавать горячими.
  • Чебуреки постные: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки постные

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • 700 г муки
    • соль, перец по вкусу
    • 1/2 л воды
    • Для фарша:
    • грибной фарш
    • квашеная капуста, жаренная с луком
    • лук, жаренный с морковью

    Рецепт приготовления:

    • В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто.
    • Тесто должно быть эластичным.
    • Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
    • На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.
    • Жарить в растительном масле.
  • Чебуреки с тыквой: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки с тыквой

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан молока или воды
    • 1/10 палочки дрожжей, соль
    • Для фарша:
    • 700 г тыквы
    • 3 луковицы
    • 1 стакан растительного масла
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    • Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто.
    • Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода.
    • Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить.
    • В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать.
    • В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета.
    • Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить.
    • Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см.
    • На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить.
    • Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.
  • Чебуреки свиные: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки свиные

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • 2 яйца
    • 3 стакана муки
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 1 стакан подсоленой воды
    • Для фарша:
    • 300 г жирной свинины
    • 2-3 луковицы
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло снова все перетераем.
    • Постепенно добавляем подсоленную воду и вымешиваем до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.
    • Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
    • Примерно за 15 мин до поджаривания добавить немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
    • Тесто раскатать размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выкложить фарш, защипать края и жарить.
    • Жарить чебуреки в глубокой сковороде, разогреть свиной жир (растительное масло) столько, чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом.
  • Классические с рисом и зеленью: (Развернуть / свернуть)
  • Чебуреки классические с рисом и мясом

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана воды
    • соль
    • Для фарша:
    • 400 г баранины
    • 50 г риса
    • 100 г бараньего сала
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом.
    • В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды.
    • Перемешать фарш с отварным холодным рисом.
    • Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто.
    • Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
    • Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.

    Приятного аппетита!

    Мясные оладьи

    Мясные оладьи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300 граммов мяса перекрученного с луковицей
    • 1 стакан кефира
    • 3 ст. ложки муки
    • 1 яйцо
    • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу
    • зелень мелко порезанная или сушеная

    Рецепт приготовления:

    • Фарш размешать с кефиром, яйцом и мукой, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.
    • При необходимости можно еще добавить кефира, или наоборот уменьшить.
    • Тесто должно получится как на оладьи по густоте.
    • На сковороде разогреть немного растительном масла.
    • Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

    Приятного аппетита!

    Жаркое с грибной подливкой

    Жаркое с грибной подливкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 500 г
    • любые грибы – 300 г
    • пшеничная мука – 2 ст.л.
    • лук репчатый – 1 головка
    • мясной бульон – 1-2 стакана
    • растительное масло
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки говядины с двух сторон.
    • Перед жаркой говяжью вырезку обильно поперчить и посолить.
    • Грибы очистить, промыть и порезать на мелкие кусочки.
    • Лук нарезать полукольцами.
    • Обжаренные кусочки говядины достать из сковородки и в ней же поджарить грибы.
    • Когда грибы будут почти готовы готовы, влить в сковородку мясной бульон и сверху уложить слой лука.
    • Затем выложить обжаренное мясо, сверху на слой лука и бульона, и тушить все вместе минут 10, на слабом огне.
    • Чере 10 минут отправить жаркое (накрыть крышкой) в разогретую духовку (160 гр.) - примерно на 2,5 часа.
    • Готовое мясо достать из сковороды. А половину получившейся после жарки грибной подливки, измельчить в блендере и затем вылить обратно в сковородку.
    • Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.
    • На подготовленное блюдо выложить картофельное пюре (или любой другой гарнир), обильно полить грибной подливой и поместить на нее ломтики мяса.
    • Сверху полить мясо грибной подливкой и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Свиная шейка: рецепты приготовления цельным куском

    Свиная шейка: рецепты приготовления цельным куском

  • Рецепты здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.

    Первоисточник рецепта: http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Здесь приводится несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском:

    • шейка свиная запеченная в духовке,
    • свиная шейка в рукаве для запекания,
    • свиная шейка запеченная в фольге,
    • свиная шейка в фольге на пару,
    • шейка свиная запеченная в мультиварке,
    • фаршированная свиная шейка
    • и маринады для свиной шейки.

    Свиная шея - это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. По форме кусок свиной шеи напоминает толстый батон колбасы длиной не более 30 см. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком. При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым (ни в коем случае не желтым!).

    Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.

    Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду. Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.

  • Маринады для свиного мяса (шейки): (Развернуть / свернуть)
  • Простой способ маринования свиной шеи и придания мясу аромата специй и трав:

    • Кусок свиной шеи (мякоть) весом 800-1300 г натирается смесью соли, раздавленного чеснока, перцев и сухих трав (для свинины подходят базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица - выбирайте по своему вкусу!).
    • Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов.

    2. Маринад из лука:

    • Крупно порезанный репчатый лук растирается с солью (так лучше выделяется луковый сок) и свинина, натертая специями и травами с чесноком, засыпается луком и ставится мариноваться на холод на несколько часов, можно на ночь.

    3. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком:

    • В маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла.
    • Маринуется несколько часов в прохладном месте. Этот маринад я использовала при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.

    4. Маринование мяса в вине:

    • К любому из вышеописанных маринадов для свинины добавить 1 стакан любого вина. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

    5. Маринование мяса в минералке:

    • Свиную шейку хорошо посолить, натереть чесноком, специями и травами. 1 бутылку газированной воды типа Архыз или БонАква смешать с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла.
    • Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.

    6. Маринад для свинины из пива:

    • Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком.
    • Залить одной бутылкой (0.5 л) пива.
    • Мариновать 2 часа.

    7. Маринад для свинины - соевый соус:

    • Натертую чесноком и специями (без соли) свиную шейку залить соевым соусом на 1.5-2 часа.

    8. Свиная шейка в горчичном соусе:

    • Смешивается 3 столовые ложки сметаны (кто любит - майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока.
    • Шейка обмазывается горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирается солью) и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

    9. Так же, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно – луковом маринаде, да еще с киви:

    • Для этого смешать 0.5 л кефира с 7 порезанными луковицами (лук растереть с солью, чтобы появился сок) и пюре из 3-4 киви.
    • Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом.
    • Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло.
    • Если оставляем свинину мариноваться на ночь, то ставим ее в холодильник.

    Мясо замариновали (или просто посолили, поперчили), теперь осталось выбрать, каким способом и как приготовить свиную шейку.

    Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать.

    Для шпигования свиной шейки делаем ножом глубокие надрезы и шпигуем свинину длинными брусочками моркови, дольками чеснока или черносливом.

    Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца.

    Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1.5 см. В эти странички мы вставляем фарш (начинку) из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии.

    Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей (кабачков, баклажанов, помидоров).

    Перед шпигованием или фаршированием свиной шеи цельный кусок свинины (или каждый надрезанный кусочек) натирается солью, специями.

    Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом (соусом). Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.

    Первоисточник рецепта: http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)
  • Рецепты приготовления свиной шейки: (Развернуть / свернуть)
  • Свиная шейка: рецепты приготовления цельным куском
    Первоисточник рецепта: http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Шейка свиная запеченная в духовке целым куском:

    • Готовится в разогретой духовке при температуре 180 г около 1 часа (плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи).
    • Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом – маринадом.
    • Если маринад не использовался, то просто подлейте бульон, или воду с вином в форму, в которой вы готовите блюдо.
    • Готовность запеченного мяса определяется цветом выделяемого сока при прокалывании куска ножом.
    • Мясной сок должен быть прозрачным, без крови.
    • Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.
    Свиная шейка: рецепты приготовления цельным куском

    Свиная шейка в рукаве для запекания:

    • Запекается при температуре 180 градусов.
    • Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода.
    • Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность.
    • Кусок свиной шеи помещается в рукав (при желании с маринадом) и завязывается с двух сторон.
    • В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка.
    • Если вы хотите добиться более темной корочки запеченного мяса, тогда в конце приготовления разрежьте сверху рукав и подержите еще 10-15 минут в духовке ваш кусочек свинины.

    Свиная шейка запеченная в фольге:

    • Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке.
    • Темпера запекания 180 градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке.
    • Для получения румяной корочки в конце приготовления фольга разворачивается, и блюдо готовится еще 10-15 минут.

    Рецепт приготовления шейки на пару:

    • На пару шейку можно готовить двумя способами: готовить целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шею в фольгу и готовить на пару в ней.
    • Время приготовления свиной шейки на пару 40- 60 минут в зависимости от размера кусочка.

    Шейка свиная запеченная в мультиварке:

    • Рецепт приготовления шейки в мультиварке похож на рецепт свиного рулета с грибами, описанного мной ранее.
    • В мультиварке включается режим «выпечка» на 60 минут, закладывается свиная шейка.
    • Можно подлить пол стакана воды или маринада, в котором мариновалась шейка. Готовится при закрытой крышке.
    • Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить дальше. В этот момент в свободное место можно положить порезанные грибы и подлить сливки.

    Шейка свиная запеченная в мультиварке с квашенной капустой:

    • Готовится на режиме «выпечка» 60 минут, как и предыдущий рецепт.
    • Через 30 минут кусок шейки переворачивается, добавляется 500 г квашеной капусты в свободные места чаши мультиварки и 1 столовая ложка топленого или сливочного масла.
    • Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала.
    • Если после сигнала капуста вам кажется жестковатой или вы хотите от нее более нежного вкуса, переведите мультиварку на режим тушение.
    • Этот рецепт похож на свиную шейку по-венгерски, отличие в том, что готовится она целым куском.
    Свиная шейка: рецепты приготовления цельным куском

    Первоисточник рецепта: http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Приятного аппетита!

    Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"

    Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Домашние колбаски получились очень вкусные и сытные. Довольно просто готовить, по времени не быстро, но результат того стоит. Их можно их заготовить впрок и заморозить. Одно условие: не используйте пряности, идущие в наборе "Магги на второе для домашних колбасок по- французски". Приправы с их красителями отправьте в мусорное ведро. Использовать только оболочку!

    Ингредиенты на 4 колбаски:

    • 2 окорочка и 1 крупная грудка на кости
    • 2 упаковки магги на второе для колбасок (По желанию можно сделать всего 2 колбаски, из остального фарша нажарить котлет)
    • 3 полоски варёно-копчёного бекона
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1,5 столовые ложки сладкой молотой паприки
    • лимонно-лаймоваясоль
    • смесь перцев и кориандр по вкусу
    • 1 небольшая луковица
    • 1 зубок чеснока
    • полчашки молока

    Рецепт приготовления:

  • Вскрыть упаковку магги, достать заветные оболочки для колбасок, а приправы смело отправляем в мусорное ведро.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • С курицы срезать мясо, всё что остаётся на костях - на суп.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Вырезать все жилки и снять плёнку с мяса.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Взять бекон.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Нарубить бекон небольшими кусочками.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • В ступке измельчить крупную морскую соль и зёрна кориандра.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Фарш в колбасках рубленный, измельченный ножом, хотите быстрее — используйте мясорубку.
  • К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, паприку, перец, соль с кориандром, кукурузный крахмал, бекон, луковицу и чеснок, измельчённые в блендере до пюреобразного состояния, молоко.
  • Всё тщательно вымешать и отбить.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Начинить оболочки, как сказано на упаковке.
  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
  • Запекать колбаски в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, а затем обжарить ещё минут 5-7 на сковороде с двух сторон (или в гриле).
  • Получились вкусные куриные домашние колбаски.
  • Подать, например, с тушёной квашеной капустой и зернистой горчицей (как на фото). В холодном виде они тоже очень вкусные.

  • Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...