Сельдь в томатном маринаде | Herring in tomato marinade
Просто убойный томатный маринад для селедочки! А еще предлагаю обратить внимание на вкуснейшую пряную скумбрию в томатном маринаде - неоднократно проверенный рецепт. В приведенном ниже рецепте используется НЕ СОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!!! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.
Ингредиенты:
- филе сельди - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп)
- лук - 1 средняя луковица
- любая зелень - например, укроп, базилик - 0,5 пучка
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1-2 ч. ложки - по вкусу
- вода - 200 мл для маринада
- острый перец чили - 1 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- гвоздика (можно молотую) - 0,5 ч. ложки
- бадьян - 1 звездочка
- виноградный (можно и обычный 9%) уксус - 3 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Любителям рыбы Рыбные рецепты Еще из рыбы
Это интересно:
Сельдь была известна уже в XV веке в Новгороде, где она стала любимой рыбой русского народа, а с конца XVI века ее многими тысячами бочек стали закупать и на Московской Руси. Так что уже в XVII веке селедка стала одним из основных блюд русского народного стола. Особенно пришелся по вкусу в России способ засолки голландской сельди. Он не только оказал влияние на засолку (позднее, в XIX веке) русских видов азовской и каспийской сельди (залома и пузанка), но и существенно повлиял на то, что русский люд, привыкший веками к нежной голландской сельди, весьма неохотно принимал соления из других видов сельди.