Баклажаны в горлодере | Eggplant with horseradish
Баклажаны в горлодере или с хреном готовятся очень просто. Для приготовления необходим минимальный набор ингредиентов. А в итоге получается очень даже вкусная закуска.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 800 г
- перец горький - 3-6 шт-по вкусу и жгучести.
- помидоры - 1 кг
- чеснок - 2 головки
- хрен столовый - 2 ст. ложки
- сельдерей - пучок
- базилик - пучок
- мята - 0,5 пучка
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 200 мл
Рецепт приготовления:
Первым делом приготовить горлодер. Для его приготовления можно воспользоваться своим рецептом или приготовить по ниже приведенному.
Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на 4-6 частей.
Чеснок очистить, у перцев (горький использовать весь, а сладкий - половину: 400 г) вырезать сердцевину и промыть, нарезать кусками.
У сельдерея отрезать зелень, а стебли пустить в горлодер.
Подготовленные овощи измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Добавить хрен (можно использовать готовый, но куда вкуснее прокрутить свежий вместе с помидорами), хорошо посолить, посыпать черным перцем, перемешать.
Дать горлодеру сутки постоять при комнатной температуре, для созревания.
Баклажаны нарезать крупными кусочками, например на восемь частей (пополам и вдоль на четвертинки.
Перец (вторую половину) нарезать крупными лепестками, приблизительно по размерам кусочков баклажанов.
Раскалить масло до дымка и порциями обжарить баклажаны до румяной корочки.
Важно их не пережарить - будут горчить.
Вынимать готовые баклажаны шумовкой и укладывать сразу в миску с горлодером.
После баклажанов обжарить перец до легкого зарумянивания и так же уложить в горлодер.
Остатки масла вылить туда же.
Дать остыть в горлодере.
Зелень сельдерея, базилика и мяты промыть, обсушить и нарезать (мельчить при нарезке не нужно).
Чуть присолить и примять.
В миску с зеленью переложить перец и баклажаны, сливая лишний горлодер.
Перемешать, слегка утрамбовать и чуть придавить гнетом.
Оставить при комнатной температуре часа на 4.
Затем убрать на сутки в холодильник.
И... О боже!!! Вкуснотище!
Приятного аппетита!
Еще закуски
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
Европейцам поначалу вкус баклажана не понравился, да и что может понравиться в безвкусной горьковатой мякоти дикого баклажана.
Древние греки и римляне прозвали баклажаны "яблоками бешенства" и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию.
Самые интересные новости...
загрузка...