Новогодняя закуска из сельди | New year's appetizer of herring
Необычная подача самой обычной селедки: вкусная праздничная закуска из сельди с творогом и сыром.
Селедку в этом рецепте можно взять магазинную, готовую к употреблению или приготовить самому по этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца вареные (желтки) - 2 шт.
- творог - 150 г
- майонез 1-2 ст. ложки
- сыр твердый - 100 г
- филе сельди - 2 шт.
- помидоры небольшие - 2 шт.
- картофель средний отварной - 2 шт.
- зелень укропа - несколько веточек для украшения
- черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Из вареных яиц вынуть желтки и размять их вилкой.
Добавить творог и майонез.
Приправить по вкусу черным молотым перцем.
Все хорошо перемешать.
Мелко нарезать одно филе сельди.
Добавить кусочки сельди к творогу.
Хорошо перемешать.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Остудить, очистить и нарезать кружками.
Кольцами нарезать помидоры.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Из творожной массы сформировать руками шарики.
Каждый шарик обсыпать (обвалять) сыром.
Уложить шарики: одну часть - на кольца помидоров, другую половину - на кольца картофеля.
Украсить веточками укропа.
И уложить по кусочку сельди.
А еще, как вариант или дополнение к этому рецепту, можно уложить начинку в половинки оставшихся яичных белков.
Готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок
М. Булгаков. «Дни Турбиных»:
Лариосик:
- Я, собственно, водки не пью.
Мышлаевский:
- Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю..."
Самые интересные новости...
загрузка...