Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast
Успех этого рецепта в очень вкусном маринаде. Этот чудесный маринад подойдет и для других видов мяса. Помимо этого, маринад прекрасно выполнит роль заправки для салата из свежих овощей. Не верите! А Вы попробуйте перед тем как жарить куриную грудку, замаринуйте ее хотя бы на полчасика в предлагаемом здесь маринаде! Вы удивитесь, но куриная грудка не покажется сухой и безвкусной, а удивит Вас прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- куриные грудки - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст. ложки
Ингредиенты для маринада:
- лук красный - половика луковицы
- чеснок - 3 дольки
- перец свежий острый - 0,5 шт. (или по вкусу)
- сухой орегано (или любую другую сухую травяную приправу) - 2 ст. ложки
- соль - 1 ст. л.
- масло оливковое - 5 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. ложки
Ингредиенты для гарнира:
- перец сладкий - 3 шт.
- лук репчатый - пол луковицы
- салат листовой - 3 шт.
- заправка гарнира - маринад для куриной грудки - 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы снизить вред куриного мяса, лучше удалить шкурку. Стоит также помнить, что польза куриного мяса в большей степени проявляется в домашних птичках, поскольку куры, приобретенные в магазине, могут содержать антибиотики, которые добавляются в корм для увеличения веса и защиты от болезней. Больше всего они накапливаются в ножках… Если нет возможности приобрести домашнюю курицу, то мясо следует тщательно обработать… Если варите суп, то первую воду после закипания выливайте, заливайте чистой водой и уж потом доводите до готовности. Важнейшее кулинарное правило: Даже из самого полезного продукта можно сделать вредный, если его неправильно приготовить?! Этот постулат нагляднее всего демонстрируется на курином мясе. Жарить и коптить – вред; варить, готовить на пару и тушить – польза. Если запекать в фольге, тогда отдельно от овощей – саму по себе, чтобы овощные кислоты не окисляли фольгу с последующим выделением вредных веществ. Помните также, что в пищу лучше употреблять мясо именно молодой курицы.