Свекольно-шоколадный кекс | Beet-chocolate cupcake
Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура очень нежная и влажная. Кекс просто тает во рту. Свекла совсем не чувствуется, но придает кексу красочный оттенок и аромат.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Важно не передержать кекс, края должны быть слегка сухими, а середина - влажной.
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая Выпечка И снова выпечка
История возникновения кекса:Рецепт кекса придумали в древнем Риме. В нем смешивали орехи, гранат и изюм в ячменном пюре. Во времена открытия сахара, лакомство стало весьма популярным. Рецептура кекса меняется в зависимости от страны и зависит от местных ингредиентов. Так в Швейцарии десерт готовят с орехами и цукатами, в США - с орехами, фруктами и сильной алкогольной пропиткой, в Германии кекс имеет прямоугольную форму и тщательно посыпан сверху сахарной пудрой, в Великобритании он покрыт белой глазурью или марципанами. А вот на Багамских Островах изюм, фрукты и орехи, которые в будущем будут в кексе, выдерживают несколько месяцев в роме. А после того, как выпечка буде готова, ее поливают тем самым ромом.