Густое вишневое варенье без косточек | Deep cherry jam
Вишневое варенье - вкус лета:Далёкие воспоминания о розовых пенках бурлящего варева - бабушка колдует над вишневым вареньем, вновь возвращают в детство. Рубиновые ягоды, сморщенные от долгой варки, густой сироп, обволакивающий эту роскошь… Летний привет в стеклянной банке, долгими зимними вечерами он напоминает о жаре и щедрости сада.
Ингредиенты:
- вишня - 1 кг
- сахар - 1 кг (любители сладкого могут добавить немножко)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
p>Посмотрите также... Другие подобные рецептыА знаете ли Вы, что:Вишневое варенье и вареники с вишней – оказывается это не только любимые всеми лакомства, но и поддержка сердечного здоровья, а также защита от артрита и подагры. Учёные выяснили, что повышенное потребление вишни в любом виде – свежие, мороженые, сушеные ягоды, сок, компот или варенье – позволит уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Родиной вишни считается Черноморское побережье Кавказа и Крыма, откуда она попала в Рим и распространилась по всей Европе. ВНИМАНИЕ! Косточки вишни и семена ее при употреблении в большом количестве могут вызвать отравление, так как содержат гликозид амигдалин (0,85%), который в кишечнике разлагается под влиянием гнилостных бактерий с образованием синильной кислоты.