Кабачки с чесночком в кляре | Zucchini with garlic in batter
Кабачки с чесноком в кляре – прекрасно подойдут и на завтрак, и на ужин. Такие кабачки могут быть и гарниром, например, к рыбе или мясу. Эти кабачки на редкость вкусные и с ароматной чесночной ноткой.
С кабачками, жаренными в кляре с чесноком, хорошо подойдет соус или просто сметана.
Ингредиенты:
- кабачок - всего-то 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 2 ст. ложки
- мука - 1 стакан
- молоко - добавляется постепенно и в количестве, необходимом для получения теста как на оладьи
- молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Кабачок помыть и обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
Нарезать его кружочками.
Слегка посолить с двух сторон.
После этого обвалять кабачок в муке. Это нужно для того, чтобы кабачки получились сочными.
Приготовить тесто:. Для этого в чашку насыпать просеянную муку, добавить к муке яйца, сметану, щепотку соли, перец и зелень.
Все хорошенько перемешать.
Чтобы не образовались комочки - в последнюю очередь добавить молоко.
Молоко добавлять постепенно, тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
На раскаленную сковородку выливать по пол половника теста, также как на оладьи.
Сверху сразу же укладывать кружок кабачка.
Сверху кабачки снова заливать тестом. Кабачки остаются в срединке, между двумя слоями теста.
Как вариант - можно просто обмакивать кружки кабачков в тесте и выкладывать на сковородку. Но если делать послойно, то кабачки получатся пышнее, так как полностью находятся в кляре.
Дальше, как обычно, обжарить кабачки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Чтобы кабачки внутри лучше прожарились, можно закрывать сковородку крышкой.
Выложить кабачковые оладьи на тарелку, украсить салатом.
Подать со сметанкой или соусом!
Приятного аппетита!
Из овощей
Еще рецепты
Из птицы
А знаете ли Вы, что:
Кабачки являются замечательным антиоксидантом благодаря высокому содержанию в нем витамина С.
Витамины группы B, PP, C, каротин, кальций, железо, магний, сера, натрий, калий, фосфор, белок, органические кислоты - все это есть в кабачке.
Употребление кабачков способствует выведению из организма лишней жидкости, поэтому они вдвойне полезны для будущих мам. Ведь при беременности, как известно, отеки - явление распространенное.
Самые интересные новости...
загрузка...
|