Свинина, запеченная в фольге | Pork baked in foil
Что может быть вкуснее! Это натуральный продукт. Куда до него магазинной вареной колбасе, неизвестно из чего приготовленной. Если Вы в этом рецепте будете использовать готовую смесь пряностей для свинины то выбирайте ту, которая содержит только душистые травы. Не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия. Для этого блюда годится окорок, шейка, и даже лопатка. По поводу жирка Вам предстоит ориентироваться исключительно на свой вкус, потому что мясо с прослойкой жира получится сочнее, но вкус у этого слоя получится специфическим, не жареным, а слегка тушеным. Но если вопрос о жирности мяса решать Вам и только Вам, то вопрос о количестве даже не стоит - запекать мясо есть смысл только в том случае, если вы можете купить минимум 700 грамм свинины. Лучше всего брать кусок весом от килограмма и выше, а вот 0,5 кг нужно готовить любым другим способом.
Ингредиенты:
- свинина, лучше свиная шея (но не обязательно) от 1кг и больше...
- соль
- чеснок
- лавровый лист
- молотый перец
- готовая приправа для свинины (из Ваших любимых)
- морковь
- растительное масло
- горчица
Рецепт приготовления:
Примечание: Кусок мяса весом в килограмм готовится, как правило, час-полтора, если кусок больше, то через полтора часа начинайте проверять готовность, чтобы не передержать мясо. По этой же причине делать подходы к куску филе в 700 грамм надо начинать спустя минут 50 после начала запекания. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, то в последние 10 минут готовки не закрывайте фольгу сверху.
Сигналом к тому, что пора проверять готовность мяса служит не только умопомрачительный запах, но и почернение фольгового пакета по краям (кстати, не пугайтесь, он прилично надуется). Извлекаем пакет из духовки (помним о рукавицах или прихватках!) и предельно осторожно разворачиваем верх. Пережидаем клубы горячего пара, вырывающиеся из недр, и проверяем готовность мяса длинным ножом или двузубой вилкой. Если прибор входит в мясо без сопротивления, а на поверхности показывается бесцветный сок – значит, свинина готова.
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:В фольге не рекомендуется запекать фрукты: яблоки, груши, айву, так как их вкус не улучшается, а витамин С при этом полностью теряется.