загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura

Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura


Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura

  • Такая капуста, приготовленная в кляре, подойдет как закуска (в том числе к пиву) или как гарнир к основному блюду, в том числе праздничному.
  • Еще подобный рецептик имеется здесь.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • брокколи - 300 г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 250 г
    • сметана - 2 ст. ложки
    • чеснок - 4 зубчика
    • укроп - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • свежая мята - 1-2 листика (не обязательно)
    • базилик - хорошо бы, но не обязательно
    • тимьян и базилик сушеные - хорошо бы, но не обязательно

    Рецепт приготовления:

    Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura

  • Основное в этом рецепте - кляр. Кляр должен быть густым и не стекать с брокколи.
  • Для приготовления кляра вбить в миску одно куриное яйцо.

  • Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura

  • Добавьте две столовые ложки жирной или домашней сметаны.
  • Смесь хорошо взбить, можно миксером, в пену.
  • Постепенно взбивая всыпать муку. Если жидкое - добавлять еще. Все зависит от сметаны.
  • Один совет: Если вы готовите брокколи как закуску к пиву, то вместо сметаны можно использовать темное пиво, положив больше муки и специй.
  • Мелко порубить чеснок и добавить в тесто.
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Хорошо бы добавить свежую мяту, если имеется под рукой. Одного-двух листочков вполне достаточно.
  • Также при наличии можно добавить свежий базилик.

  • Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura

  • Покрошить мелко укроп и тоже добавить в кляр.
  • Чем больше укропа - тем вкуснее будет готовое блюдо.
  • Хорошо бы добавить в кляр перетертые в ладошке тимьян с базиликом (сушеные).
  • Кляр взбить миксером на маленькой скорости до однородности.
  • Проверить тесто ложкой - должно быть как очень густая сметана.
  • Попробовать на вкус - должен чувствоваться чеснок. Если мало - добавить еще парочку зубчиков.

  • Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura

  • Капусту разделить на не крупные соцветия.
  • Если брокколи у вас замороженная - разморозить и хорошенько высушить.
  • Она должна быть полностью сухой.
  • Поместить соцветия брокколи в кляр, хорошо обвалять в нем.
  • Поднять одно соцветие капусты и проверить: стекает ли кляр. Если да, то добавить еще муки.
  • Примечание: В таком кляре очень хорошо готовится и цветная капуста.

  • Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura

  • Разогреть сковородку с растительным маслом. Слой масла должен быть примерно в один сантиметр.
  • Капусту брокколи с помощью вилки поместить в масло.
  • Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

  • Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura

  • Готовую брокколи выкладывать на блюдечко горкой. Можно посыпать ее тертым сыром либо зеленью.
  • Подавать блюдо нужно горячим в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
  • Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты СалатыСалаты

    А знаете ли Вы, что:
  • Название капусты брокколи произошло от латинского слова, которое в переводе означает «рука». Брокколи считается дикой капустой и прародительницей всех остальных многочисленных сортов этого овоща. Однако, культивировать брокколи стали около 2 тысяч лет назад, и с тех пор она очень полюбилась многим жителям земного шара.
  • Брокколи схожа с цветной капустой тем, что в пищу и там и там употребляются нераскрывшиеся соцветия. У брокколи они небольшие, как правило, зеленого цвета, но встречаются и белые, и желтые, и фиолетовые.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (26.09.2014)
    Просмотров: 1999 | Теги: закуски, капуста, из овощей, брокколи | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты