Кетчуп домашний | The homemade ketchup
Ну очень такой весь томатный, вкусный и ароматный кетчуп! Если желаете поострее, типа кетчупа "чили" - замените в ингредиентах паприку на молотый красный перец.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- болгарский перец - 4-6 шт.
- яблоки - 6 шт.
- лук - 6 шт.
- перец красный острый - 1 шт.
- уксус - 50 мл
- сахар - 150 г
- паприка - 1 ч. ложка
- соль - 1 ст. ложка
- душистый перец - 5 шт.
- корица - 1 ч. ложка
- гвоздика - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
А знаете ли Вы, что:Официальной родиной кетчупа называют США, а в Англии его вначале называли "catchup", после чего это название трансформировалось в более привычный "ketchup". В конце девятнадцатого столетия в состав кетчупа стали добавлять томаты, что помогло этому соусу стать еще более популярным.