загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные по-французски


Куриные отбивные по-французски

Для справки:
  • Популярнейшее блюдо мясо по-французски, вовсе не имеет ничего общего с Францией и с ее кухней. Самые главные и неоспоримые достоинства этого вкуснейшего блюда – простота в приготовлении, доступность ингредиентов и замечательный результат, даже при полном отсутствии каких либо кулинарных навыков.
  • Раньше мясо по-французски готовили только из телятины, и обязательным составляющим ингредиентом были грибы шампиньоны. В основном, все ингредиенты входящие в состав мяса по французски остались прежними, хотя частенько фантазия многих русских хозяек, стремительно превосходит всё ранее известное.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриное филе
    • свежие грибы (например, шампиньоны)
    • репчатый лук
    • помидор - 1 шт.
    • твердый сыр
    • горчица
    • соль - по вкусу
    • смесь свежемолотых перцев
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    Куриные отбивные по-французски

  • Куриное филе хорошо промыть и разрезать вдоль на 3 части.

  • Куриные отбивные по-французски

  • Прикрыть кусок филе пищевой пленкой, чтобы оградить стены кухни от неожиданностей, и отбить молоточком для мяса.

  • Куриные отбивные по-французски

  • Грибы вымыть и нарезать соломкой.

  • Куриные отбивные по-французски

  • Обжарить грибочки в растительном масле.

  • Куриные отбивные по-французски

  • Почистить лук и нарезать его полукольцами.

  • Куриные отбивные по-французски

  • Добавить лук жариться к грибам.

  • Куриные отбивные по-французски

  • Жарить все до светло-золотистого цвета.

  • Куриные отбивные по-французски

  • Помидор вымыть и нарезать полукольцами.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Филе выложить на противень. Посолить и поперчитье по своему вкусу.

  • Куриные отбивные по-французски

  • Обмазать филе горчицей.

  • Куриные отбивные по-французски

  • Выложить жареные грибы и помидоры.

  • Куриные отбивные по-французски

  • Присыпать натертым сыром.
  • Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

  • Куриные отбивные по-французски

    Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    Для справки:
  • Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания.
  • Польза куриного мяса и в содержании протеина, магния, железа. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Куриные отбивные по-французски" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (25.05.2014)
    Просмотров: 1858 | Теги: мясные, из птицы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты