Куриный рулет | Chicken roll
Куриный рулет готовить просто и является отличной альтернативой магазинной (неизвестно из чего приготовленной) колбасе. Хорош куриный рулет качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- куриное мясо (бедра и грудка) - 0,8-1 кг
- приправа для курицы - пара чайных ложек
- чеснок - 2 зубчика
- сладкая молотая паприка - 1 ст. ложки
- желатин - 30 г
Рецепт приготовления:
Чтобы рулет не был суховатым, кроме белого мяса обязательно нужно взять мясо с куриных бедрышек.
При этом мякоть бедер отделить от кости, предварительно сняв кожу. В коже много холестерина и, люди поговаривают, она накапливает канцерогенные вещества.
Зачистить от сухожилий.
Все куриное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
Сложить мясо в глубокую миску.
Приправить мясо ароматной смесью приправ для курицы. Обычно (уточните состав на этикетке приправы) соль в таких приправах уже есть, поэтому солить не нужно.
Конечно же, приправы Вы должны выбрать на свой вкус.
Можно обойтись и классическими стандартными специями: солью и черным молотым перцем.
Добавить в филе молотую сладкую паприку.
Добавить предварительно измельченный чеснок.
Равномерно посыпаю куриное мясо желатином.
Тщательно все перемешать, чтобы все специи и приправы обволокли каждый кусочек куриного мяса.
Дальше используем рукав для запекания. Такие продаются в любом мало-мальски уважающем себя магазине.
Выложить замаринованное куриное мясо в рукав.
Выпустить по максимуму воздух и завязать рукав с обеих сторон.
Поместить полученный полуфабрикат в форму для запекания.
Запекать 40-45 минут при температуре 185 градусов.
Готовый куриный рулет извлечь из духовки и остудить.
Но это еще не все! Не снимая рукав для запекания, плотно обернуть рулет фольгой и обвязать бечевкой или крепкой нитью. В таком случае куриный рулет хорошо сохранит форму.
В таком упакованном виде поместитьрулет на ночь в холодильник. Наберитесь терпения!!!
Куриный рулет схватился и хорошо застыл!!!
Снять оболочку и выложить рулет на большое блюдо. Хорошо рулет смотрится в окружении листьев зеленого салата.
Осталось только нарезать!!!!
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы, что:
Наш организм часто требует белка. Один из лучших его источников - куриное филе. В отношении белка филе уступит разве что телятине, оно легче переваривается и дешевле.
Самые интересные новости...
загрузка...