загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Алкогольные напитки

Мандариновый ликер | Tangerine liqueur

Мандариновый ликер | Tangerine liqueur


Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Мандариновый ликер | Tangerine liqueur

  • Ароматный мандариновый ликер прекрасный напиток для праздничного застолья или посиделок в кругу друзей. Его привлекательный вид, яркий цитрусовый вкус оценят любители сладких некрепких алкогольных напитков.
  • Предлагаемый рецепт мандаринового ликёра не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов.
  • Но, чтобы мандариновый ликер получился действительно вкусным, обязательно нужно выбирать проверенную качественную водку и сочные, отборные мандарины.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • водка - 500 мл
  • мандарины - 600 г
  • сок лимона - 2 ст. ложки
  • вода - 300 мл
  • сахар - 250 г
  • ванилин - 1 щепотка (или 1 ст. ложка ванильного сахара)
  • Рецепт приготовления:

    Продукты, которые необходимы для рецепта мандаринового ликера

  • Ингредиенты, необходимые для этого рецепта: качественная водка, свежие мандарины, вода, сахарный песок, сок лимона и щепотка ванилина (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного сахара).

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Мандариновый ликер | Tangerine liqueur

  • Первым делом очень тщательно помыть мандарины. Желательно их промыть жесткой губкой под струей горячей воды, а затем ошпарить фрукты кипятком для удаления воска и других заморских консервирующих веществ с поверхности.
  • Потом нарезать мандарины не очень тонкими кружочками и уложить их в подходящую посуду, которую можно герметично закрыть.
  • Для приведенного количества ингредиентов хорошо подходит двухлитровая стеклянную банка с закручивающейся крышкой.
  • Банку и крышку предварительно простерилизовать.
  • Залить мандарины водкой и добавить щепотку ванилина.
  • Закрыть крышкой, чтобы не попадал воздух, и тщательно взбалтать.
  • Поместить банку в темное сухое место (например, в кухонный шкафчик) и выдержать 7 дней (но можно чуть меньше).
  • Каждый день банку хорошенько взбалтывать.
  • Спустя отведенное время мандарины отдадут водке свой аромат и вкус, а цедра окрасит настой в аппетитный оранжевый цвет.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Мандариновый ликер | Tangerine liqueur

  • На заключительном этапе настаивания приготовить сахарный сироп, для чего соединить в кастрюльке воду с сахаром, добавить лимонный сок, перемешать.
  • Варить на маленьком огне 10 минут после закипания, время от времени помешивая сироп.
  • Затем дать сиропу полностью остыть.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Мандариновый ликер | Tangerine liqueur

  • Тщательно процедить полученный мандариновый настой.
  • Для этого можно использовать кусок чистой плотной натуральной ткани или отрез стерильной марли, сложенной в несколько раз.
  • Главное, чтобы мякоть не попала в процеженную жидкость.
  • Хорошо отжать мандариновый настой.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Мандариновый ликер | Tangerine liqueur

  • Вот такая ароматная красота получается в результате.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Мандариновый ликер | Tangerine liqueur

  • Осталось лишь добавить к мандариновому настою охлажденный до комнатной температуры сахарный сироп, герметично закрыть банку, взболтать все и вновь оставить будущий ликер настояться на неделю.
  • А еще лучше выдержать и пару недель - от этого готовый напиток будет еще вкуснее.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Мандариновый ликер | Tangerine liqueur

  • Когда ликер из мандаринов настоится - разлить его по красивым бутылочкам.
  • Всего получится чуть более 1 литра.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Мандариновый ликер | Tangerine liqueur

    Приятного аппетита!

    Алкогольные напиткиАлкогольные напитки Напитки, соки, десерты, суфлеНапитки, соки, десерты, суфле

    Использование ликёров в кулинарии:

  • Ликёр – это не только вкусный самостоятельный напиток, но также ингредиент для приготовления различных коктейлей.
  • Ликёр можно добавлять в кофе и чай. Такой варинат использования ликёров имеет массу позитивных отзывов.
  • Также ликёр можно включать в рецепт различных десертов, кремов и сладких соусов.

  • Ликёр мандариновый

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Мандариновый ликер | Tangerine liqueur" с друзьями:
    Категория: Алкогольные напитки | Добавил: kulinar-marina (28.01.2016)
    Просмотров: 294 | Теги: мандариновый, ликёр, алкогольные напитки | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты