Яичница по-французски - вкусный завтрак | Scrambled eggs in French - delicious Breakfast
Яичница по-французски - это вкусный завтрак и оригинальный способ приготовления обычной (может быть уже приевшейся) яичницы. Внесите небольшое разнообразие в приготовление этого простейшего блюда. Не проходим мимо других вариантов приготовления блюд из яиц.
Ингредиенты (на 2 порции по 2 яйца):
- хлеб для тостов - 4 ломтика (можно использовать и другие хлебо-булочные изделия)
- яйца - 4 шт.
- оливковое или растительное масло - 100 мл (для жарки)
- укроп, помидоры черри, зеленый лук и др. - для украшения финального блюда
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из яиц Из яиц еще рецепты Еще парочка рецептов
А знаете ли Вы, что:Яичница - блюдо из разбитых яиц и принадлежит к европейской кухне. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами. Яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.