загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Из овощей

Картофельно-яичные блины | Potato-egg pancakes

Картофельно-яичные блины | Potato-egg pancakes


Картофельно-яичные блины | Potato-egg pancakes

  • Картофельно-яичные блины-лепешки - это немножко непривычно, быстрои вкусно, это вкусный завтрак или ужин на скорую руку.
  • Хрустящие по краям и мягкие в центре. Хороши такие блинчики с овощами, соленьями, со сметаной. Или приготовьте соус.
  • Пропорции ингредиентов увеличиваейте по своему усмотрению. Из указанного количества ингредиентов получается три картофельно-яичных блина среднего размера.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • картофель - 3 шт. (большие)
    • яйца - 2 шт.
    • масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. ложки
    • смесь хмели-сунели или другие Ваши любимые специи - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
    • перец душистый - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Картофельно-яичные блины | Potato-egg pancakes

  • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до получения однородной массы.

  • Картофельно-яичные блины | Potato-egg pancakes

  • Добавить свои любимые специи по вкусу и посолить.
  • Перемешать.

  • Картофельно-яичные блины | Potato-egg pancakes

  • Выложить 3-4 столовых ложки картофельно-яичной смеси на предварительно разогретую с маслом сковороду, распределяя её, как блинчик, тонким слоем.
  • Обжарить до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Смесь должна схватиться и стать цельной.

  • Картофельно-яичные блины | Potato-egg pancakes

  • Перевернуть и обжарить с другой стороны..

  • Картофельно-яичные блины | Potato-egg pancakes

  • Можно порезать блинчики на сегменты. Подавать горячими с овощами, зеленью, сметанкой или соусом.

  • Приятного аппетита!

    Блины, оладьи, драники, омлетыБлины, оладьи, драники, омлеты Похожие рецептыПохожие рецепты На завтракНа завтрак

    А знаете ли Вы, что:
  • Родиной картофеля является Южная Америка, где еще четырнадцать тысяч лет назад индейцы не только употребляли его в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. В Европе же об этом растении узнали лишь в 1553 году.
  • Изначально картофелем засаживали клумбы, украшали парадные мундиры и дамские шляпки, делали с ним что угодно, но только не ели, - со временем европейцы все же оценили его прекрасные вкусовые и питательные качества.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Картофельно-яичные блины | Potato-egg pancakes" с друзьями:
    Категория: Из овощей | Добавил: kulinar-marina (10.11.2014)
    Просмотров: 778 | Теги: из овощей, из яиц, картофель, завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты