загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches


Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

  • Аппетитная мякоть говядины для бутербродов на завтрак, на природу или просто для "перекусить".
  • А еще это очень вкусно к обеду или ужину с любим гарниром.
  • Мясо получается очень вкусным, проваренным и не жестким.
  • Для того чтобы мясо по этому рецепту получилось мягким - нужно бульон слегка пересолить.
  • Еще предлагаетя такое мясо полить любимым соусом, например, Ткемали. Или выбрать другой соус для мяса.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • мякоть говядины - 1 кг
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • соль - 2 ст. ложки
    • перец красный молотый - по вкусу
    • перец душистый - 5-6 горошин
    • хмели-сунели - 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

    Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

  • В воду добавить 2 столовых ложки соли и довести до кипения.
  • Опустить в кипяток кусок говядины, весом около 1 килограмма.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

  • Прикрыть неплотно крышкой и варить 1 час.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

  • Через час добавить 1 луковицу, 1 морковку, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и 3 зубчика чеснока.
  • Причем лук и чеснок можно добавить не очищая, а сняв только самые верхние части шелухи.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

  • Варить мясо уже со специями до готовности.
  • Поверять готовность лезвием острого ножа.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

  • Вынуть мясо и выложить его на фольгу.
  • Посыпать мясо приправами по вкусу и завернуть его в фольгу.
  • Остудить и отправить в холодильник на ночь.
  • Для придания мясу формы и хорошей дальнейшей нарезки - остужать мясо и держать его в холодильнике можно под небольшим прессом.
  • Или, как вариант, поплотнее завернуть мясо в фольге.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

  • На следующий день достать мясо, развернуть.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

  • И нарезать ломтиками поперек волокон.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

    Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

  • Подавать такое мясо можно в виде бутербродов или как самостоятельное блюдо.

  • Пошаговые подробные фото рецепта: Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches

  • Неплохо к мясу подходит соус Ткемали или другой, любимый Вами.
  • Ссылки на рецепты соусов размещены в самом начале этого рецепта.

  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    Полезно знать:
  • Говядина - мясо крупного рогатого скота, коров и быков.
  • Считается, что крупный рогатый скот был одомашнен примерно 8000 лет назад.
  • Само название «говядина» происходит от древнерусского слова, обозначающего крупный рогатый скот - «говядо».
  • Говядина имеет 3 сорта: высший, первый и второй. Высший сорт - это грудная и спинная части, оковалок, филе, огузок и кострец. 1-й сорт: пашина, лопаточные и плечевые части туши. А 2-й сорт: зарез и голяшки (передняя и задняя).
  • Самую ценную говядину получают от специально выведенных мясных пород скота.
  • Отдельно выделяют телятину - мясо молодых животных.
  • Свежая говядина имеет нежно-волокнистую консистенцию, насыщенный красный цвет и приятный аромат. Консистенция мяса упругая, на разрезе заметен блеск. Говяжий жир мягкий, кремового цвета.
  • Говядину варят, жарят, тушат и коптят. Из говяжьего мяса делают фарш, используемый для котлет, пельменей, бифштексов, тефтелей.
  • Для супов и бульонов берут огузок с косточкой, лопатку, кострец и оковалок.
  • Для приготовления борща подходит жирное мясо, особенно грудинка. Из говяжьей голяшки делают холодец.
  • Для жарки берут филе и мягкую вырезку, а для тушения - кострец и оковалок.
  • Из говядины также делают мясные салаты и многое другое.


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (17.11.2015)
    Просмотров: 578 | Теги: бутерброды, мясные, сэндвичи, на завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты