Говядина для бутербродов | Beef for sandwiches
Аппетитная мякоть говядины для бутербродов на завтрак, на природу или просто для "перекусить". А еще это очень вкусно к обеду или ужину с любим гарниром. Мясо получается очень вкусным, проваренным и не жестким. Для того чтобы мясо по этому рецепту получилось мягким - нужно бульон слегка пересолить. Еще предлагаетя такое мясо полить любимым соусом, например, Ткемали. Или выбрать другой соус для мяса.
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 1 кг
- лавровый лист - 2-3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 2 ст. ложки
- перец красный молотый - по вкусу
- перец душистый - 5-6 горошин
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Мясные рецепты Рецепты из мяса Похожие рецепты
Полезно знать:
Говядина - мясо крупного рогатого скота, коров и быков. Считается, что крупный рогатый скот был одомашнен примерно 8000 лет назад. Само название «говядина» происходит от древнерусского слова, обозначающего крупный рогатый скот - «говядо». Говядина имеет 3 сорта: высший, первый и второй. Высший сорт - это грудная и спинная части, оковалок, филе, огузок и кострец. 1-й сорт: пашина, лопаточные и плечевые части туши. А 2-й сорт: зарез и голяшки (передняя и задняя). Самую ценную говядину получают от специально выведенных мясных пород скота. Отдельно выделяют телятину - мясо молодых животных.
Свежая говядина имеет нежно-волокнистую консистенцию, насыщенный красный цвет и приятный аромат. Консистенция мяса упругая, на разрезе заметен блеск. Говяжий жир мягкий, кремового цвета. Говядину варят, жарят, тушат и коптят. Из говяжьего мяса делают фарш, используемый для котлет, пельменей, бифштексов, тефтелей. Для супов и бульонов берут огузок с косточкой, лопатку, кострец и оковалок. Для приготовления борща подходит жирное мясо, особенно грудинка. Из говяжьей голяшки делают холодец. Для жарки берут филе и мягкую вырезку, а для тушения - кострец и оковалок. Из говядины также делают мясные салаты и многое другое.