И снова буженина. Лучшие рецепты | And again baked ham. Best recipes
Буженина - блюдо, распространённое в русской кухне. Вкусная домашняя и сделанная с любовью своими руками, буженинка еще ни кому не навредила. По крайней мере история об этом умалчивает. Ниже предлагается еще три рецепта буженины. На сайте есть и другие варианты: ищите. Другие мясные рецепты.
1. Буженина в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
- мясо для запекания - 1,5 кг, для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек
Ингредиенты для соуса:
- дижонская горчица - 2 ст. ложки
- мед - 2 ст. ложки
- соевый соус - 2 ст. ложки
- томатный кетчуп - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
2. Буженина в дижонской горчице
Ингредиенты:
- свинина без костей - 1 кг
- чеснок - 8-10 зубчиков
- зернистая дижонская горчица - 4-6 ст. ложек (можно заменить на сушеные зерна - 1 ст. ложку или сухую горчицу - 1 ч. ложку
- кориандр в зернах - 1,5 ст. ложек
- фенхель - 1 ст. ложка
- семена сельдерея - 1 ст. ложка
- кайенский перец - щепотка
- соль - по вкусу
- черный свеже молотый перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
3. Свинина в фольге с овощами
Ингредиенты:
- шейная часть свинины (вырезка) - 800 г
- лук - 2 средних луковицы
- помидоры - 2 шт. средних
- острый зеленый перец - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Мясные рецепты Рецепты из мяса Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:Для приготовления буженины традиционно используют свинину. Для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек, можно иногда запекать биток с косточкой (хотя он может получиться суховатым). Кусок мяса должен быть с жирком и прожилками. Мясо лучше брать не мороженое, но и парное тоже не подойдет (парному нужно дать созреть при низкой плюсовой температуре). Мороженое мясо можно очень медленно разморозить (чем ниже температура оттаивания, тем лучше).