загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

И снова буженина. Лучшие рецепты | And again baked ham. Best recipes

И снова буженина. Лучшие рецепты | And again baked ham. Best recipes


И снова буженина. Лучшие рецепты | And again baked ham. Best recipes

  • Буженина - блюдо, распространённое в русской кухне.
  • Вкусная домашняя и сделанная с любовью своими руками, буженинка еще ни кому не навредила. По крайней мере история об этом умалчивает. Ниже предлагается еще три рецепта буженины. На сайте есть и другие варианты: ищите.
  • Другие мясные рецепты.
  • 1. Буженина в горчично-медовом соусе


    Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • мясо для запекания - 1,5 кг, для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек

    Ингредиенты для соуса:

    • дижонская горчица - 2 ст. ложки
    • мед - 2 ст. ложки
    • соевый соус - 2 ст. ложки
    • томатный кетчуп - 2 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    И снова буженина. Лучшие рецепты | And again baked ham. Best recipes

  • Смешать все компоненты соуса (горчицу, мед, соус, кетчуп) в единое целое в глубокой миске.
  • Обмазать полученным соусом мясо и оставить на ночь в холодильнике.
  • На следующий день уложить мясо в рукав для запекания и поместить в духовку.
  • Выпекать при 200 градусов 1-1,5 часа. Можно ориентироваться на состояние соуса в рукаве и цвет корочки на мясе.
  • А с готовым мясом как поступить - Вы знаете!

  • 2. Буженина в дижонской горчице


    Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свинина без костей - 1 кг
    • чеснок - 8-10 зубчиков
    • зернистая дижонская горчица - 4-6 ст. ложек (можно заменить на сушеные зерна - 1 ст. ложку или сухую горчицу - 1 ч. ложку
    • кориандр в зернах - 1,5 ст. ложек
    • фенхель - 1 ст. ложка
    • семена сельдерея - 1 ст. ложка
    • кайенский перец - щепотка
    • соль - по вкусу
    • черный свеже молотый перец - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    И снова буженина. Лучшие рецепты | And again baked ham. Best recipes

  • Нарезать пластинами-слайсами 4-6 зубчиков чеснока.
  • Оставшийся чеснок мелко порезать.
  • Мясо обмыть, высушить бумажным полотенцем.
  • Острым ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать мясо пластинами чеснока.
  • Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола.
  • Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния.
  • Обмазать тщательно свинину со всех сторон.
  • Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше) в холодильнике.
  • За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Уложить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут.
  • Достать мясо из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут.
  • Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.

  • 3. Свинина в фольге с овощами


    Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • шейная часть свинины (вырезка) - 800 г
    • лук - 2 средних луковицы
    • помидоры - 2 шт. средних
    • острый зеленый перец - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    И снова буженина. Лучшие рецепты | And again baked ham. Best recipes

  • Приготовить маринад: для этого помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, хорошо перемешать.
  • Целиком выложить мясо в маринад и оставить на 2 часа минимум.
  • На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец.
  • Герметически завернуть фольгу.
  • Запекать в духовке до готовности.

  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Для приготовления буженины традиционно используют свинину. Для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек, можно иногда запекать биток с косточкой (хотя он может получиться суховатым). Кусок мяса должен быть с жирком и прожилками.
  • Мясо лучше брать не мороженое, но и парное тоже не подойдет (парному нужно дать созреть при низкой плюсовой температуре). Мороженое мясо можно очень медленно разморозить (чем ниже температура оттаивания, тем лучше).

  • И снова буженина. Лучшие рецепты | And again baked ham. Best recipes

    Самые интересные новости...

    загрузка...



    Источник: http://мясные, закуски, буженина
    Поделись ссылкой на рецепт: "И снова буженина. Лучшие рецепты | And again baked ham. Best recipes" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (27.10.2014)
    Просмотров: 2614 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты