загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast


Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • За интригующим словом «буженина» кроется вполне привычное запеченное куриное филе, которое каждый сможет без особых напрягов приготовить в собственной духовке. Готовая буженина домашнего производства - полезная альтернатива магазинному продукту и дополнение к Вашему столу. Буженина из куриной грудки дешевле и менее калорийна, чем из свинины.
  • С куриной грудкой в этом рецепте буженины можно и пофантазировать. Например, прослаивать куриную грудку можно и другими ингредиентами.
  • Время приготовления буженины (ориентировочно) 2 часа.
  • Другой, очень похожий рецепт.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • филе куриной грудки - 2 шт.
    • французская горчица (в зернах) - 1 ст. ложка
    • морковка - 1 шт. (небольшая)
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • желатин - 2 ч. ложки
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • специи, приправы и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Замочить желатин (в 3-4 чайных ложках воды), для этого лучше ознакомиться с инструкцией по применению на упаковке.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Куриное филе освободить от кожи, костей. Хорошо вымыть.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Каждое филе разрезать на две пластины и слегка отбить, прикрыв пищевой пленкой.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Морковь нарезать тонкими длинными брусочками.
  • Лучше делать морковные полоски потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость будущей конструкции повлияет.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Нарезать дольками чеснок.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • К размокшему желатину добавить горчицу.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Хорошо перемешать.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Филе посолить, поперчить по вкусу и смазать смесью франзузской горчицы и желатина.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Сложить пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
  • С начинкой можно пофантазировать, например, использовать чернослив или курагу вместо моркови.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Получившийся мясной кусок посыпать ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Плотно завернуть филе в два слоя фольги.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
  • Через час развернуть фольгу и запечь грудку еще 15 минут для образования корочки.

  • Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast

  • Остудить мясо и нарезать аппетитными кусочками.

  • Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    Кулинарный анекдот:

    Повар спрашивает свою невесту:
    - Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
    - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Куриная грудка по-особенному | Chicken breast in a special way | Буженина из куриной грудки | Pork of chicken breast" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (07.10.2015)
    Просмотров: 623 | Теги: буженина, из птицы, мясные, куриное филе, куриная грудка | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты