загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Ленивые беляши | Lazy belyash

Ленивые беляши | Lazy belyashi


Ленивые беляши | Lazy belyashi

  • Ленивые беляши на кефирном тесте - очень быстро готовить. В качестве начинки в них используется фарш со специями и луком. Лук в этом рецепте лучше сразу поджарить почти до готовности и потом уже вместе с фаршем протомить начинку 1 минуту.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • фарш - 250 г
    • пшеничная мука - 180 г
    • кефир - 250 мл
    • масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 100 г
    • сахар - 0,5 ч. ложки
    • сода - 0,5 ч. ложки
    • молотый черный перец - 0,3 ч. ложки
    • смесь специй для мяса - 1 ч. ложка
    • соль - 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

    Ленивые беляши | Lazy belyashi

  • Соединить кефир и яйцо.
  • Добавить муку, соду, сахар, щепотку соли.
  • Перемешать до образования однородной массы.

  • Ленивые беляши | Lazy belyashi

  • Лук порезать кубиком и обжарить на части растительного масла практически до готовности.

  • Ленивые беляши | Lazy belyashi

  • Добавить фарш, соль, перец, специи. При желании в фарш можно добавить чеснок.

  • Ленивые беляши | Lazy belyashi

  • Прогреть на протяжении 1 минуты, помешивая.

  • Ленивые беляши | Lazy belyashi

  • На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
  • Сверху выложить мясную начинку.
  • На начинку - тесто.
  • Обжарить с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки.

  • Ленивые беляши | Lazy belyashi

  • Убавить огонь до минимума и обжарить под крышкой с другой стороны до золотистой корочки.

  • Ленивые беляши | Lazy belyashi

    Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты чебурековЛучшие рецепты чебуреков Вариант чебурековВариант чебуреков Выпечка несладкаяВыпечка несладкая

    А знаете ли Вы, что:
  • Распространённое в России название беляша происходит от слова "бэлиш", которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Ближайшим родственником беляша является татарский пирожок перемяч.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ленивые беляши | Lazy belyash" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: evkuriy (18.10.2014)
    Просмотров: 1986 | Теги: чебуреки, мясные, беляши, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/11
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты