загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast


Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Это не наггетсы из Макдональдса, приготовленные непонятно как, непонятно из каких ингредиентов. Это домашние наггетсы, в приготовлении которых применяются простые, доступные ингредиенты.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриная грудка - 3 шт.
    • панировочные сухари
    • крахмал (или мука, но с крахмалом получается более хрустящая корочка)
    • хмели-сунели (можно еще использовать итальянские травы)
    • яйца - 2 шт.
    • молоко - 0,5 стакана
    • соль, черный молотый перец - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик (по желанию)
    • растительное масло - для жарки

    Рецепт приготовления:

    Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Подготовить ингредиенты.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Куриные грудки порезать на кусочки среднего размера, можно разной формы.
  • При этом кусочки не должны быть слишком тонкими и толстыми. Кусочки должны быть комфортной для дальнейшего обжаривания формы.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Кусочки филе посолить.
  • К филе выдавить зубчик чеснока.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Добавить хмели-сунели, черный молотый перец.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Хорошо вымешать.
  • Конечно же здесь нет 12-ти секретно-непонятных трав, как в Макдональдсе, но может из-за этого домашние наггетсы не опасные для здоровья.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Приготовить яичную смесь, для чего в отдельную посуду вбить 2 яйца, добавить молоко, немножко (пару раз на кончике ножа) соли.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Перемешать венчиком.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Каждый кусочек куриного филе обвалять в крохмале, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Обжарить кусочки с двух сторон в хорошо разогретой сковородке на растительном масле образования аппетитной золотистой корочки.
  • Не до готовности! При этом важно не дать сгореть и почернеть панировочным сухарям.
  • При желании обжаривать можно во фритюре.
  • Во фритюре наггетсы можно довести сразу до готовности, без дальнейшего использования духовки, но это большие затраты масла и вообще.... кризис сейчас.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Довести наггетсы до готовности в духовке.
  • Для этого переложить их на противень, застелив его предварительно фольгой.
  • Поместить противень с наггетсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
  • Время зависить от толщины самих наггетсов.
  • Наггетсы, которые были потоньше, уже и после сковородки готовы.
  • Поэтому с духовкой важно не переусердствовать.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Хороши наггетсы с соусом барбекю.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast

  • Макдональдс отдыхает и нервно курит в сторонке!
  • Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    Пара слов о наггетсах:

  • "Nuggets" переводится с английского как "золотые самородки". Именно так назвал маленькие натуральные котлетки из куриных грудок американец Роберт Бейкер, когда в 50-х годах прошлого века выпустил их в продажу.
  • Такое название этот продукт получил из-за золотистой корочки, покрывающей эти маленькие котлеты. Первые наггетсы от Бейкера были небольшие и разной конфигурации - как куриную грудку нарезали так они и получились.
  • Массовое изготовление наггетсов началось в 80-е годы. Тогда же началась их массовая подделка из куриного фарша, что, собственно, чаще всего и можно сейчас приобрести в наших магазинах в качестве полуфабрикатов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (26.11.2015)
    Просмотров: 857 | Теги: грудка куриная, из птицы, мясные, наггетсы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты