загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi


Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

  • Беляши - это, конечно же, необыкновенно вкусно! С этим трудно не согласиться. Но приготовление беляшей в тоже самое время очень хлопотное дело, к нашему большому огорчению. Для тех, кто не хочет долго возиться с тестом и начинкой этот рецептик "ленивых" беляшей.
  • Подобные рецепты не менее ленивых беляшей.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • фарш (свинины + говядина) - 500 г
    • лук - 1 средняя луковица
    • чеснок - 3-4 дольки
    • кефир - 2 стакана
    • сода - 0,5 ч. ложки
    • соль - 0,5 ч. ложки
    • сахар - 0,5 ч. ложки
    • мука - для придания тесту консистенции "как на оладьи"
    • растительное масло - для жарки

    Рецепт приготовления:

    Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

  • Первым делом приготовить фарш для будущих ленивых беляшиков.
  • Для этого очистить лук и чеснок и измельчить их ножом.

  • Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

  • Лук и чеснок добавить в мясной фарш мясной фарш, слегка посолить и добавить молотого красного перца.
  • Хорошо перемешать. Фарш готов.

  • Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

  • Дальше приготовить тесто для ленивых беляшей.
  • Для этого в глубокую миску влить 2 стакана кефира, добавить 0,5 чайной ложки соды.
  • Хорошо перемешать.
  • Посолить и добавить сахар.
  • Снова перемешать.
  • Дать настояться пару-тройку минут.

  • Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

  • Теперь постепенно добавлять к тесту муку.

  • Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

  • Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
  • Тесто должно получиться умеренно густым.

  • Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

  • После этого подготовленный фарш с луком и чесноком смешать с кефирным тестом.

  • Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

  • Разогреть сковородку с растительным маслом.
  • Используйте минимальное количество масла - если не любите слишком жирные беляши.
  • На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывать беляшную смесь округлой формы.

  • Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

  • Жарить до готовности ориентировочно по 2-3 минуты на среднем огне с двух сторон.

  • Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi

    Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты чебурековЛучшие рецепты чебуреков Вариант чебурековВариант чебуреков Выпечка несладкаяВыпечка несладкая

    А знаете ли Вы, что:
  • Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) - распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения.
  • Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
  • В России беляши — одно из наиболее распространённых блюд.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Очень ленивые беляши | Very lazy belyashi" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: evkuriy (29.01.2015)
    Просмотров: 1599 | Теги: выпечка, мясные, фарш, ленивые, беляши, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты