Отбивные из куриной грудки в "шубке"
Есть такие рецепты, которые независимо от разнообразия вкусов людей, нравятся практически всем. Предлагаемый рецепт относится именно к таким - очень вкусный и простой в приготовлении. Известно, что куриная грудка, если её просто пожарить, получается несколько суховатой, именно поэтому многие хозяйки прибегают к различным способам сохранить сочность мяса. В этом рецепте предлагается «запечатать» филе в аппетитную хрустящую шубку. Обычные панировочные сухари не дадут такого эффекта, как свежий белый батон. Корочка невероятно нежная и хрустящая, благодаря яйцу прекрасно держится и не опадает с мяса, а само куриное филе получается сочным и вкусным. Помимо этого из одной небольшой грудки получается достаточное количество отбивных. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Батон (или любая свежая белая булка)
- Пара куриных яиц
- Растительное масло
- Перец и соль
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
Польза куриной грудки:Куриная грудка - кладезь полезных веществ. В составе грудки содержится много витаминов (почти все витамины группы В, витамины С, РР, А. Холин обеспечивает работу надпочечников и почек, очищает печень от лишнего жира. Большое содержание калия благоприятно сказывается на работе сердца, регулирует артериальное давление, делает сосуды крепкими и эластичными. Кроме калия в грудке есть магний, натрий, железо, фосфор, сера, хлор и другие элементы. Есть в ней протеины и аминокислоты, которые легко усваиваются и необходимы человеку. Куриная грудка обладает низкой энергетической ценностью, но благодаря аминокислотам, минералам и витаминам укрепляет иммунитет, восстанавливает силы. При заболеваниях ЖКТ, язвах и гастритах куриная грудка - самое подходящее питание для больных, так как оказывает чадящее влияние на желудок и абсорбируют лишнюю кислотность. Куриная грудка полезна при болезнях сердца, потому что наличие калия оберегает сердце от инсультов и инфарктов. При употреблении грудки куриной польза распространяется и на внешний вид. Благодаря наличию в составе полезных витаминов и микроэлементов ногти становятся крепче, волосы блестят, кожа разглаживается, укрепляются кости и зубы. Кроме этого налаживаются процессы обмена веществ, успокаивается нервная система. Благодаря содержанию магния улучшается память, а также заживляются раны, снимается усталость. Бульон из куриной грудки издавна использовали люди для восстановления больных после болезней и операций. Горячий бульон восстановит силы, избавит от простудных заболеваний, поможет скорее выздороветь. Считается, что мясо голеней менее полезно для организма. В грудке и ножках белков количество одинаковое, а вот только содержание жира - разное. В ножках жира гораздо больше, поэтому грудка полезнее.