загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Отбивные из куриной грудки в "шубке"

Отбивные из куриной грудки в "шубке"


Отбивные из куриной грудки в шубке

  • Есть такие рецепты, которые независимо от разнообразия вкусов людей, нравятся практически всем. Предлагаемый рецепт относится именно к таким - очень вкусный и простой в приготовлении.
  • Известно, что куриная грудка, если её просто пожарить, получается несколько суховатой, именно поэтому многие хозяйки прибегают к различным способам сохранить сочность мяса. В этом рецепте предлагается «запечатать» филе в аппетитную хрустящую шубку.
  • Обычные панировочные сухари не дадут такого эффекта, как свежий белый батон. Корочка невероятно нежная и хрустящая, благодаря яйцу прекрасно держится и не опадает с мяса, а само куриное филе получается сочным и вкусным. Помимо этого из одной небольшой грудки получается достаточное количество отбивных. Попробуйте, не пожалеете!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • Куриная грудка
    • Батон (или любая свежая белая булка)
    • Пара куриных яиц
    • Растительное масло
    • Перец и соль

    Рецепт приготовления:

    Отбивные из куриной грудки в шубке

    Отбивные из куриной грудки в шубке

  • С грудки снять кожицу и аккуратно срезать слоями филе, чтобы получилось несколько плоских кусочков.

  • Отбивные из куриной грудки в шубке

  • Самую малость отбить молоточком (лучше использовать молоток без шипов).

  • Отбивные из куриной грудки в шубке

  • Каждый кусок поперчить и посолить.

  • Отбивные из куриной грудки в шубке

  • От батона нам понадобится только его мякоть, которую необходимо накрошить руками.

  • Отбивные из куриной грудки в шубке

  • Теперь собственно отбивные: поставить сковородку на средний огонь, нагреть её.
  • Каждый кусочек куриного филе сначала опустить во взбитые яйца.

  • Отбивные из куриной грудки в шубке

  • Потом быстренько перемешать в крошки и тщательно обвалять, помогая себе руками хорошенько прикрепить «шубку» к мясу.

  • Отбивные из куриной грудки в шубке

  • Жарить в сковороде, не забыв убавить огонь до минимума, чтобы мясо приготовилось, но не пригорело. Также можно прикрыть крышкой

  • Отбивные из куриной грудки в шубке

  • . Подавать к столу с любимым гарниром и овощным салатом на Ваш вкус.

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    Польза куриной грудки:
  • Куриная грудка - кладезь полезных веществ. В составе грудки содержится много витаминов (почти все витамины группы В, витамины С, РР, А.
  • Холин обеспечивает работу надпочечников и почек, очищает печень от лишнего жира.
  • Большое содержание калия благоприятно сказывается на работе сердца, регулирует артериальное давление, делает сосуды крепкими и эластичными. Кроме калия в грудке есть магний, натрий, железо, фосфор, сера, хлор и другие элементы.
  • Есть в ней протеины и аминокислоты, которые легко усваиваются и необходимы человеку.
  • Куриная грудка обладает низкой энергетической ценностью, но благодаря аминокислотам, минералам и витаминам укрепляет иммунитет, восстанавливает силы.
  • При заболеваниях ЖКТ, язвах и гастритах куриная грудка - самое подходящее питание для больных, так как оказывает чадящее влияние на желудок и абсорбируют лишнюю кислотность.
  • Куриная грудка полезна при болезнях сердца, потому что наличие калия оберегает сердце от инсультов и инфарктов.
  • При употреблении грудки куриной польза распространяется и на внешний вид. Благодаря наличию в составе полезных витаминов и микроэлементов ногти становятся крепче, волосы блестят, кожа разглаживается, укрепляются кости и зубы.
  • Кроме этого налаживаются процессы обмена веществ, успокаивается нервная система.
  • Благодаря содержанию магния улучшается память, а также заживляются раны, снимается усталость.
  • Бульон из куриной грудки издавна использовали люди для восстановления больных после болезней и операций. Горячий бульон восстановит силы, избавит от простудных заболеваний, поможет скорее выздороветь. Считается, что мясо голеней менее полезно для организма.
  • В грудке и ножках белков количество одинаковое, а вот только содержание жира - разное. В ножках жира гораздо больше, поэтому грудка полезнее.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Отбивные из куриной грудки в "шубке"" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (26.05.2014)
    Просмотров: 835 | Теги: мясные, из птицы | Рейтинг: 5.0/35
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты