загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece


Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Конечно, приготовить такой окорок одним целым куском немножко затруднительно. Мариновать сутки, потом натирать специями и снова ждать сутки. Потом готовить около 5 часов. И готовить его лучше на большую компанию. Но эти затраты того стоят! Получится отличный результат. Это не просто кусок мяса, это мясо обладает отличным вкусом за счет приправ.
  • Некоторые секреты приготовления буженины и еще один рецепт ее приготовления изложены ЗДЕСЬ.
  • На сайте имеется еще с десяок рецептов приготовления буженины. Пользуйтесь поиском по сайту.

  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • целый свиной окорок
    • чеснок - 1 головка
    • мед
    • соевый соус
    • сало - небольшой кусочек (не обязательно)
    • перец черный горошком - 1 ч. ложка
    • базилик сушеный - 1 ст. ложка с горкой
    • розмарин сушеный - 1 ст. ложка
    • лавровый лист - 5-6 шт.
    • соль - 0,5 стакана
    • сахар 2 ст. ложки
    • вода - 2 литра

    Рецепт приготовления:

    Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Вот такой красавец нам нужен. Целый окорок.
  • Окорок будет запекаться в духовке и для того, чтобы внутри он не получился пресным и безвкусным, его нужно предварительно хорошо замариновать.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Для приготовления маринада в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад всыпать по столовой ложке базилика и розмарина.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Добавить чайную ложку черного перца горошком.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Добавить листов 5 лаврушки..

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Добавить пол стакана соли и четверть стакана (пару ст. ложек) сахара.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Добавить 2 литра воды и вскипятить маринад и дать прокипеть минут 30 на маленьком огне.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Подготовить сам окорок. Первым делом нужно снять с него острым ножом шкуру, так как через нее окорок будет плохо мариноваться.
  • Внимание! Жир не срезать, срезать только кожу.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Жир тоже плохо маринуется. Поэтому в слое жира сделать ножом надрзы поперек окорока до мяса.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Потом в длину (или наоборот). В дальнейщем при запекании жир превратится в хрустящие шкварки.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Маринад остудить!!!
  • Теперь окорок поместить в маринад на сутки.
  • Беда в том, что окорок большой, а маринада мало.
  • Лучший выход - мариновать окорок в пакете. Преимущества в том, что места окорок будет занимать мало, маринад будет обволакивать мясо.
  • Пакетов для прочности лучше взять несколько, поместить окорок, влить холодный маринад, выпустить лишний воздух и поместить в холодильник на сутки.
  • Периодически, окорок в пакете переворачивать для того, чтобы он лучше промариновался.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Через сутки маринад прямо сочится из окорока.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Перед запеканием окорок нужно натереть специями и нашпиговать чесноком. Можно использовать свои любимые, папример, снова (как и в маринаде) базилик, розмарин, красный перец (сним аккуратно), смесь перцев и паприку (побольше для цвета).
  • Чтобы натереть равномерно специи сначала смешать в отдельной чашке.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Добавить соль.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Натереть смесью специй окорок.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Теперь нужно сало нарезать соломкой, порезать вдоль зубчики чеснока.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Нашпиговать окорок салом (хотя это и не обязятельно) и чесноком поглубже. Чеснока не жалейте. В каждый надрез - сало и чеснок.
  • От температуры при запекании сало будет таять и увлажнять окорок внутри.
  • Сверху можно еще немножко присолить - жир любит соль.
  • Снова поместить мясо в пакет и поставить в холодильник еще на сутки.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Таким образом, окорок сутки марируется в жидком маринаде и еще сутки в специях.
  • Время прошло и все готово для запекания.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Для запекания нужен противень.
  • На противень настелить несколько (много) слоев фольги. Не жалейте фольгу (все таки кусок мяса большой), чтобы минимальное количество соков вытекло наружу.
  • Дальше на фольгу уложитьокорок.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Завернуть окорок в фольгу.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Запекать такого размера кусок мяса нужно около 3,5-5 часов при температуре 180-200 градусов, периодически проверяя готовность.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Первый час запекать на сильном огне. Через час огонь уменьшить.
  • По прошествии трех часов начинать проверки мяса на готовность.
  • Проверить готовность мяса можно кулинарным термометром.
  • А можно и просто проткнуть чем-то.
  • Сок прозрачный - готово, сок при проколе красный или розовый (как на фото выше) - не готово.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Под конец запекания приготовить глазурь для мяса.
  • Подойдет масло с горчицей, но лучше все таки использовать соевый соус с медом.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Мед сладкий и мгновенно даст золотистую корочку.
  • Обмазать глазурью (она не должна быть слишком жидкой, а как жидкая сметана) мясо и поместить снова в духовку для образования золотистой корочки минут на 20-30 при раскрытой фольге.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • После приготовления мясу нужно дать еще часик "побыть наедине", чтобы вкус раскрылся.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

  • Мясо мягкое, нежное, легко отстает от кости.

  • Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

    Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece

    Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    Анекдот для разрядки:
    Согласно исследованиям, практически все пищевые отравления начинаются словами:
    - Да ладно, что ему в холодильнике будет?


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Свиной окорок в духовке одним куском | Pork ham in the oven in one piece" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: evkuriy (31.05.2015)
    Просмотров: 2057 | Теги: окорок, мясные | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты